СеверИнфо » Главные новости » Неплательщиков транспортного налога будут разыскивать новыми способами в Вологде

Неплательщиков транспортного налога будут разыскивать новыми способами в Вологде

Неплательщиков транспортного налога будут разыскивать новыми способами в Вологде
Дата: 25-07-2018, 12:32
Комментарии: 0
Просмотров: 285
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Налоговые поступления в бюджете города увеличат на 4% к уровню прошлого года. Такую задачу поставил губернатор Вологодской области Олег Кувшинникова перед областной столицей. Реализацию проекта обсудил мэр Вологды Сергей Воропанова с представителями налоговой инспекции, службами судебных приставов и полиции на заседании межведомственной комиссии.

Благодаря выработанным мерам до конца года в бюджет города привлекут 250 миллионов рублей. По результатам первого полугодия муниципальный бюджет по доходам исполнен на 47%. В казну поступило 1,4 миллиарда рублей. Этот показатель на 9% выше прошлогодних данных.

По словам заместителя мэра Вологды, начальника департамента финансов Сергея Буркова, план по налоговым доходам перевыполнен. Прирост в первой половине 2018 года составил более 5%. Налог на доход физических лиц обеспечил более 45% поступлений. Кроме того, основная часть налогов на имущество выплачивается к 1 декабря. В муниципальном бюджете они составляют 12%. В этом году удалось сократить задолженность по налоговым платежам в областном бюджете.

В Вологде имеются проблемы со сбором транспортного налога. Общая задолженность автолюбителей составляет более 120 миллионов рублей. Чаще всего процесс выплаты налогов ускоряется при аресте транспортного средства. Подобные рейды проводятся регулярно. Так, в этом году наложено 185 арестов на сумму более 52 миллионов рублей.

В ходе совещания городские власти и представители ведомств обсудили новую схему розыска злостных неплательщиков транспортного налога.

«К работе будут привлечены все структуры, общественность и дружинники. Считаю недопустимым то, что по городу продолжают курсировать автовладельцы, которые накопили большую задолженность по транспортному налогу. Нам необходимо реализовать задачи, поставленные губернатором Вологодской области Олегом Кувшинников. В их числе и легализации «серой» заработной платы», и повышение собираемости налогов, и снижение недоимки», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим,  большинство транспортных налогов должны поступить в городскую казну к декабрю этого года. Средства направят на обновление дорог в городе. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.