СеверИнфо » Главные новости » Городские власти ответили сотрудникам ВОМЗ на 100 волнующих вопросов

Городские власти ответили сотрудникам ВОМЗ на 100 волнующих вопросов

Городские власти ответили сотрудникам ВОМЗ на 100 волнующих вопросов
Дата: 23-07-2018, 16:41
Комментарии: 0
Просмотров: 289
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: https://vk.com/sergeyvoropanov

Мэр Вологды Сергей Воропанов провел встречу с сотрудниками ВОМЗ. Представители завода подготовили для градоначальника 100 вопросов. Кроме того, они высказали предложения по формированию Стратегии развития Вологды до 2030 года.

На сегодняшний день на Вологодском оптико-механическом заводе работают около 2500 человек. Многие добираются до службы на общественном транспорте. Поэтому рабочих волновал вопрос об обновлении автопарка и организации новых остановочных пунктов.

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, в этом году в рамках борьбы с незаконными торговыми объектами были снесены остановочные комплексы. В ближайшее время на их месте воздвигнут новые. Всего будут расторгованы 19 земельных участков. Кроме того, планируется постепенно решать вопрос с нехваткой общественного транспорта. На сегодняшний день потребность в автобусах составляет около 50 единиц.

В 2017 году частные перевозчики закупили 33 транспортных средства, в этом – еще 15. В начале этого года десять машин на газомоторном топливе вышли на самые востребованные линии города. Перевозчики также отрегулировали необходимый ремонт машин.

Сотрудники ВОМЗ обсудили с мэром Вологды Сергеем Воропановым стратегический план развития областной столицы. Представители завода подняли важную для города тему – строительство детских садов и школ. В ближайшие годы в Вологде возведут четыре дошкольных и три общеобразовательных учреждения. Финансовую поддержку оказывает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Напомним, строительство школы на улице Северной практически завершено. Свои двери новым воспитанникам учреждение откроет уже в начале учебного года. 

Строительство в областной столице не ограничивается общеобразовательными и дошкольными учреждениями. Из областного и федерального бюджета направлены средства на обновление Октябрьского и Каменного моста. Кроме того, в 2019 году планируется завершить строительство обходной дороги вокруг Вологды. 

Напомним, ВОМЗ является крупнейшим поставщиком оптического оборудования, в том числе охотничьих и спортивных прицелов. Продукция транспортируется по России и в другие страны. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.