СеверИнфо » Главные новости » Разработки Вологодской области могут войти в паспорта национальных проектов

Разработки Вологодской области могут войти в паспорта национальных проектов

Разработки Вологодской области могут войти в паспорта национальных проектов
Дата: 17-07-2018, 17:27
Комментарии: 0
Просмотров: 805
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Заседание межведомственной комиссии по достижению целевых показателей социально-экономического развития прошло в Правительстве Вологодской области под руководством главы региона Олега Кувшинникова. В рамках встречи присутствующие рассказали о процедуре синхронизации исполнения «майских указов» Президента страны с мероприятиями, проводимыми на Вологодчине.

Как отметил губернатор области, в регионе уже успешно реализуются несколько стратегических проектов. Например, к ним относятся программы «Демография», «Успешная школа», «Промышленные кластеры», «Синергия роста» и многие другие. Выслушав отчет о проделанной работе, Олег Кувшинников поручил своим заместителям и руководителям муниципалитетов разработать и направить предложения по включению региональных мероприятий в концепцию федеральных проектов, созданных в рамках новых национальных приоритетов.

Во время заседания заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев рассказал присутствующим о национальной разработке «Развитие образования». На сегодняшний день вологодские специалисты подготовили несколько предложений, направленных в Министерство просвещения. Так, Правительство Вологодской области предлагает включить в федеральный проект наработки персонифицированного финансирования в системе дополнительного образования, расширить количество реконструируемых спортивных залов и актовых залах не только на территории сельских образований, но и в малых городах с населением до 3 тысяч человек.

Во время встречи Губернатор Вологодской области также поручил «Формирование федеральной программы сейчас идет полным ходом, поэтому очень важно, чтобы в итоговые редакции попали и предложения Вологодской области. В целом, задачи «майских указов» согласуются с нашими проектами и задачами региональной Стратегии социально-экономического развития на период до 2030 года», - прокомментировал глава региона Олег Кувшинников. Сообщает ИА "СеверИнфо".  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.