СеверИнфо » Главные новости » Контракт с недобросовестным подрядчиком планируется расторгнуть в Вологде

Контракт с недобросовестным подрядчиком планируется расторгнуть в Вологде

Контракт с недобросовестным подрядчиком планируется расторгнуть в Вологде
Дата: 11-07-2018, 15:23
Комментарии: 0
Просмотров: 463
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: https://vk.com/sergeyvoropanov

Об этом заявил мэр Вологды Сергей Воропанов после осмотра дворовых территорий в 6-м микрорайоне, которые облагораживают в рамках «Городской среды». По заключению представителей городских властей и технадзора сроки на объектах сорваны.

Срок сдачи двора на Текстильщиков, 21 вышел ещё месяц назад. Однако дворовая территория приведена в порядок лишь на 40%.

По словам председателя совета дома Владимира Виричева, строители вышли на участок еще 2 месяца назад. Однако на три недели работы были приостановлены по непонятным причинам. Кроме того, жители недовольны качеством выполняемых работ. На территории двора не установлена дренажная труба. К тому же при асфальтировании входных групп рабочие повредили отмостку. На объекте из техники задействован только один экскаватор. При этом территория до сих пор не подготовлена к асфальтированию. Щебень уложили только на некоторых участках, специалисты только установили бордюрный камень.

Не менее плачевная ситуация и во дворе на Дзержинского, 35. Процент выполненных работ на объекте ещё меньше. Специалисты только начали готовить территории к асфальтированию. Проведены работы по раскопке котлована под парковку, размечена проезжая часть и пешеходная зона. На некоторых участках территории появился бордюрный камень.

Пятая часть работ выполнена во дворе дома №8 на Долгом переулке. На остальных объектах 6-го микрорайона подрядчик даже не приступил к ремонту. Всего до конца сентября подрядная организация обязана отремонтировать 23 двора.

Задержки по срокам подрядчик объясняет проблемами с поставкой инертных материалов и неблагоприятными погодными условиями. По словам заместителя директора компании Дмитрия Лошкова, на сегодняшний день работы идут в ускоренном режиме. На объектах задействованы 10 единиц техники и 10-15 человек личного состава.

Исходя из сложившейся ситуации, мэр Вологды Сергей Воропанов принял решение инициировать процедуру расторжения договора. По словам градоначальника, если за этот период подрядчик не ускорит темпы работ, то процедура будет доведена до конца.

Напомним, всего в этом году в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» отремонтируют 62 двора. В работах задействованы две компании. Второй подрядчик укладывается в сроки, часть территорий уже сдана. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.