СеверИнфо » Главные новости » Областная прокуратура контролирует деятельность УФСИН по привлечению к труду заключенных

Областная прокуратура контролирует деятельность УФСИН по привлечению к труду заключенных

Областная прокуратура контролирует деятельность УФСИН по привлечению к труду заключенных
Дата: 8-06-2018, 17:27
Комментарии: 0
Просмотров: 404
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Прокуратуры Вологодской области выявила нарушения в деятельности УФСИН по обеспечению заключенных рабочими местами

По словам старшего помощника прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Сергея Егорова, прокурорами надзорных полномочий за 2016-2017 год выявлено порядка 300 нарушений законов при привлечении осужденных к труду. В большинстве случаев пенитенциарные учреждения не обеспечивают рабочим местом каждого трудоспособного осужденного с учетом пола, возраста, состояния здоровья и специальности. В первом квартале 2018 года из 5613 трудоспособных заключенных работают только 2223 гражданина.

При проверке производственных предприятий прокуроры выявили нарушения режимного требования. У заключенных обнаружили запрещенные предметы: продукты питания, колюще-режущие предметы и другое. Кроме того, выявили несоблюдение режимных требований.

Областные прокуроры обнаружили нарушения в сфере оплаты труда, обеспечения безопасности и охраны осужденных. Кроме того, заключенные без специального образования привлекались к труду по профессиям, в которых требуются дополнительные навыки. Стоит отметить, что любые нарушения, особенно в сфере оплаты труда, влекут за собой необратимые последствия: долг потерпевшим начисляется в незначительной мере.

«Начиная с 2018 года, заместителем начальника УФСИН, курирующим данную деятельность, ежемесячно проводятся занятия по специальной подготовке сотрудников предприятий. Доведены указания по организации производственной деятельности: обеспечения охраны и безопасности заключенных, соблюдения трудового законодательства и самой работы с осужденными», – отметила начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Вологодской области Мария Сухарева.

Нарушения, которые выявили представители прокуратуры, учтены и исправлены при организации трудовой занятости заключенных в текущем году. Новые предложения по развитию данного направления деятельности пока находятся в разработке. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.