СеверИнфо » Главные новости » Производители молока в Вологодской области нуждаются в поддержке

Производители молока в Вологодской области нуждаются в поддержке

Производители молока в Вологодской области нуждаются в поддержке
Дата: 27-05-2018, 11:31
Комментарии: 0
Просмотров: 376
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на заседании комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

По словам специалистов департамента сельского хозяйства, в области ежегодно увеличивается производство молока. С начала 2018 года выпущено 129 тысяч тонн. Эти цифры на 4% выше прошлого года. Кроме того, несмотря на падение закупочных цен, переработчики покупают вологодскую продукцию по приемлемой цене – примерно 25 рублей за литр.

Однако город сталкиваются с рядом трудностей. Так, в последнее время резко выросла себестоимость производства молока. Цена на топливо выросла на 10%, увеличилась и стоимость кормов. Кроме того, в соседних регионах снижается потребительский спрос.

По словам депутатов, в Санкт-Петербурге цены на вологодскую продукцию выше почти в два раза. Такая стоимость отталкивает покупателей, следовательно, падает спрос.

Производители молока пострадали и из-за того, что в начале этого года в Россию была ввезена огромная партия сухого молока. Такую продукцию выпускает только ВГМХА им. Верещагина, но объемы пока недостаточны.

По словам председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимира Буланова, страна обеспечивает себя молочной продукцией только на 80%. Оставшиеся 20% должны быть возможностью для развития отечественных аграриев. Однако этот процент возмещается поставками из зарубежных стран. На сегодняшний день важно ограничить ввоз заграничной продукции, чтобы дать старт развитию российского производства молочной продукции. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.