СеверИнфо » Главные новости » Стратегия развития города до 2030 года разрабатывается в Вологде

Стратегия развития города до 2030 года разрабатывается в Вологде

Стратегия развития города до 2030 года разрабатывается в Вологде
Дата: 22-05-2018, 17:16
Комментарии: 0
Просмотров: 401
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: https://vk.com/sergeyvoropanov

Старт проекту городские власти дали сегодня, 22 мая, на заседании Совета по стратегическому развитию, науке и инновациям. Мэр Вологды Сергей Воропанов, представители города и области, а также ректоры вологодских университетов обсудили проект стратегии развития областной столицы до 2030 года.

Программа по модернизации города направлена на развитие региона в ключевых сферах: наука, экономика, образование, спорт, социальные вопросы и городская среда. В первую очередь специалисты оценят  текущую ситуацию в городе, затем приступят к разработке нового проекта.

Предыдущий стратегический план действовал с 2011 года. В Вологде увеличилась численность жителей, улучшены условия жизни. В частности проведены ремонтные работы на дорогах областной столицы, построены новые спортивные объекты и другие крупные учреждения. В экономику города привлечено 150 миллиардов рублей. По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, проекты стратегии с 2011 по 2018 год выполнены на 86%.

В новую программу развития планируют включить реконструкцию городского аэропорта, стадиона «Локомотив» и строительство нового «Дворца бракосочетаний».

В течение текущей недели члены Совета рассмотрят план разработки стратегии. Осенью пройдут публичные слушания для жителей города в общественных организациях и трудовых коллективах. Уже в конце 2018 года новый документ будет окончательно составлен. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.