СеверИнфо » Главные новости » «Вологодское масло» УОМЗ им. Верещагина признали лидером среди российских производителей

«Вологодское масло» УОМЗ им. Верещагина признали лидером среди российских производителей

«Вологодское масло» УОМЗ им. Верещагина признали лидером среди российских производителей
Дата: 13-05-2018, 15:46
Комментарии: 0
Просмотров: 504
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Съемочная группа одного из российских каналов провела «молочное» расследование. По словам экспертов, в последнее время сливочное масло активно фальсифицируют. Телевизионщики хотели выяснить, есть ли способ отличить подделку.

Вместе с руководителем испытательной лаборатории Всероссийского НИИ молочной промышленности Еленой Юровой съемочная группа рассмотрела продукцию пяти популярных марок, в том числе и «Масло вологодское из Вологды» от УОМЗ им. Верещагина с жирностью 82 %. Все образцы отправили в лабораторию.  

Специалисты предупреждают: первое, что может насторожить потребителя - быстро тающее масло, которое расползается при комнатной температуре. Так обычно себя ведут растительные жиры. При недолгом нагревании (все образцы держали в микроволновке около 30 минут) сверху правильного масла появляется пенка и интенсивный желтый цвет без каких-либо посторонних включений. Согласно анализу, образец «Масло вологодское из Вологды» отвечает всем современным требованиям. 

По словам журналистов, сейчас в России больше всего ценят масло вологодское. История гласит, что в 1870 году Николай Верещагин, старший брат художника Василия Верещагина, на выставке в Париже обратил внимание на масло из Нормандии с ярко-выраженным ореховым привкусом. Он все изучил, вернулся в Россию и внедрил новую технологию, при которой сливки нагреваются до очень высокой температуры. Есть и другие секреты вкуса.

«На территории Вологодской области произрастает очень богатое разнотравие. Помимо этого, очень благоприятный влагостный режим почвы для их произрастания. Это формирует хорошую и питательную базу для кормления коров», - отметила заместитель генерального директора УОМЗ им. Верещагина Екатерина Ожиганова.

Резюмируя слова экспертов, можно заметить, что в небольших количествах сливочное масло не навредит здоровью и фигуре, особенно если это масло от УОМЗ им. Верещагина. Его можно добавлять в готовые блюда или намазывать на хлеб. Диетологи отмечают – безопасная доза масла – примерно 10 граммов. Сообщает ИА «СеверИнфо».  

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.