СеверИнфо » Главные новости » Питьевая вода в областной столице станет чище

Питьевая вода в областной столице станет чище

Питьевая вода в областной столице станет чище
Дата: 5-05-2018, 11:31
Комментарии: 0
Просмотров: 463
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Новые реагенты установят для очистки питьевой воды в областной столице. Сейчас вредные вещества нейтрализуют лишь два реагента – сульфат алюминия и полиакриламид, к ним планируют добавить ещё три – сульфат аммония, активный уголь и соду.  Благодаря этим компонентам в воде будет образовываться меньше побочных продуктов хлорирования. Вопрос о реконструкции очистительных сооружений на выездном совещании подняли губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов. Средства для установки новых реагентов уже выделены.

По словам и. о. начальника Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Михаила Кривохижина, из областного бюджета на реконструкцию выделено 100 миллионов, остальные средства – муниципальные.

Вологодские реагенты планируется отремонтировать. К тому же специалисты заменят технологический трубопровод и насосные оборудования. Первый этап проекта стартует уже в ноябре этого года, а в 2019 реконструкцию планируется завершить.

Для очистки вологодской питьевой воды разрабатывается ещё один проект – перенос вводов первичного и вторичного хлорирования. Он подразумевает ввод хлора уже в частично очищенную воду. В таком случае для обеззараживания жидкости потребуется меньше веществ, соответственно, она станет чище.

После того, как реконструкция очистительных сооружения будет закончена, планируется провести модернизацию тракта водоподачи из Кубенского водохранилища. Работы проведут до 2022 года. На реализацию проекта из федерального бюджета выделено свыше 380 миллионов рублей. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.