СеверИнфо » Главные новости » В областной столице снесены 23 аварийных здания

В областной столице снесены 23 аварийных здания

В областной столице снесены 23 аварийных здания
Дата: 4-05-2018, 15:33
Комментарии: 0
Просмотров: 500
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Более 30 расселенных домов в Вологде приватизированы и будут снесены за счет инвесторов. Новая схема работы по сносу аварийных домов действует в областной столице с осени прошлого года. За полгода инвесторы выкупили 31 участок, 23 здания уже снесены на внебюджетные средства. Территории освобождены для последующего строительства новых зданий. В казну от продажи этих участков поступило порядка 58 миллионов рублей.

На данный момент на торги выставлены четыре здания, которые расположены на улицах Первомайская, Добролюбова, Пионерская и Преображенского. Цена каждого аварийного дома зависит от площади земельного участка и территории, на которой он располагается. Аукцион состоится в мае. Несомненным плюсом таких мер является то, что областная столица постепенно избавляется от аварийных и пожароопасных зданий, портящих внешний облик города.

Напомним, ранее аварийные дома сносились за счет городского бюджета. Стоимость одного дома может составлять от 300 тысяч до 1 млн рублей. Затраты города на снос домов за пять лет превысили 44,5 миллионов рублей. Именно поэтому руководство областной столицы предложило новые способы решения этого вопроса. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.