СеверИнфо » Главные новости » Во время выборов в Вологодской области было зафиксировано несколько рекордов

Во время выборов в Вологодской области было зафиксировано несколько рекордов

Во время выборов в Вологодской области было зафиксировано несколько рекордов
Дата: 19-03-2018, 14:10
Комментарии: 0
Просмотров: 624
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Впервые на территории региона был установлен рекорд по явке. Свой выбор в одной из УИК сделали 66,2% избирателей. К примеру, в 2012 году на выборах президента РФ было 61,6% голосующих. Так, результаты текущей избирательной кампании занимают второе место по количеству посещаемости за всю историю выборов в Вологодской области, начиная с 2000 годов.

«Интересно, что Вологодская область впервые вышла на третье место по явке избирателей среди 11 регионов Северо-Западного федерального округа. До этого мы занимали пятые и шестые места. Поэтому считаю, что это отличный результат», - подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на сегодняшней пресс-конференции.

Второй рекорд – это количество избирателей на вологодских участках. Всего на территории области проголосовали 627 тысяч человек. Например, в 2012 году за кандидатов в президенты проголосовали 609 тысяч вологжан. Также на территории региона общественный порядок граждан охраняли 2300 сотрудников полиции. То есть практически весь личный состав МВД обеспечивал безопасность на избирательных участках.

Никогда в регионе не было столько наблюдателей. В 2018 году в избирательной кампании приняли участие 3355 человек, в том числе и 7 международных наблюдателей. Во время выборов работали 44 аккредитованных СМИ. За ходом выборов следили 217 региональных журналистов. Это тоже абсолютный рекорд.

Впервые за действующего президента России проголосовали 72,41% вологжан. Если сравнить, то в 2012 году сделали выбор в пользу Владимира Путина 59%  избирателей, в 2008 году - 68%. В современной истории России Вологда и Череповец поставили абсолютный рекорд по явке избирателей. В областной столице свой гражданский долг исполнили 66,41% человек, в городе металлургов - 69,3%.  

«По предварительным данным, по явке избирателей Вологодчина находится ровно в середине турнирной таблицы среди всех субъектов РФ. Наш регион делит 42-43 место с Мурманской областью. Что касается поддержки нашего кандидата, то здесь у нас тоже неплохие результаты. Из 85 регионов Вологодская область занимает 63 место. Я полностью удовлетворен результатами выборов», - подчеркнул Глава региона Олег Кувшинников. Сообщает ИА «СеверИнфо».  

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.