СеверИнфо » Главные новости » В Вологодской области увеличилось количество обращений по правам человека

В Вологодской области увеличилось количество обращений по правам человека

В Вологодской области увеличилось количество обращений по правам человека
Дата: 12-03-2018, 16:41
Комментарии: 0
Просмотров: 392
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области

Омбудсмен Олег Димони передал Губернатору Вологодской области отчет о проделанной в минувшем году работе. Документ содержит подробный анализ сложившейся в регионе ситуации по соблюдению прав граждан, а также рекомендации конкретным органам власти по корректировке работы.

«В феврале исполнилось пять лет со времени создания института Уполномоченного по правам человека в Вологодской области. За это время он стал востребован в обществе, о чем свидетельствует рост обращений граждан в ваш адрес, который уже превышает 6 тысяч. Сегодня хотелось бы подвести итоги вашей работы и поговорить о планах на ближайшую перспективу», - открыл встречу Олег Кувшинников.

Высокую оценку совместной деятельности Правительства области и омбудсмена во время визита в регион дала и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Опыт Вологодчины был рекомендован ею к применению в других субъектах страны.

Как рассказал Олег Димони,  система защиты прав граждан включает в себя не только повседневную работу с органами государственной власти и местного самоуправления, но и взаимодействие с правоохранительными органами, институтами гражданского общества. Во всех муниципальных районах работают общественные помощники Уполномоченного по правам человека, которые рассмотрели более 2-х тысяч обращений, касающихся вопросов местного значения.

Уполномоченный по правам человека добавил: максимальное количество обращений граждан традиционно поступает по вопросам нарушения жилищных прав (25,6%). Также актуальными остаются жалобы, связанные с вопросами уголовного права и процесса, условий содержания в местах лишения свободы(15,6%). Кроме того, в тройке лидеров - обращения по вопросам социального обеспечения и нарушения пенсионных прав (9,8%).

«Это тот ряд проблем, на который необходимо обратить внимание всем органам власти, а также прокуратуре и правоохранительным структурам, - считает омбудсмен.  – В целом, мы и дальше будем продолжать тот курс, который вместе с вами избрали пять лет назад».

В завершение встречи Олег Димони передал главе региона доклад об итогах работы института Уполномоченного в прошлом году. Олег Кувшинников заверил, что тщательно изучит документ.

«Я хотел бы поблагодарить вас и вашу команду за проделанную работу. Наша общая задача – это защита интересов простых людей, восстановление их прав», - резюмировал  Губернатор.

Помимо этого, глава региона озвучил еще ряд поручений для вологодского омбудсмена. Среди них: подготовка предложений по социализации и трудоустройству граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. Для этого Олег Кувшинников предложил создать межведомственную рабочую группу.

Добавим, что сегодня доклад омбудсмена был озвучен на оперативном совещании, где с ним могли ознакомиться руководители органов государственной власти и главы муниципалитетов. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области. 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.