СеверИнфо » Главные новости » Строительство нового кладбища под Вологдой начнется не раньше 2020 года

Строительство нового кладбища под Вологдой начнется не раньше 2020 года

Строительство нового кладбища под Вологдой начнется не раньше 2020 года
Дата: 26-02-2018, 15:31
Комментарии: 0
Просмотров: 445
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда.РФ
В Вологде планируется создать новое городское кладбище, однако деньги на строительство объекта в муниципальном бюджете еще не предусмотрены. Об этом рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов на еженедельной пресс-конференции, которая проходила сегодня, 26 февраля, в здании городской администрации. Участок для захоронений разместится рядом с деревней Кичигино Вологодского района. Строительство нового кладбища планируется начать не раньше 2020 года.
На данный момент прошел открытый конкурс по поиску подрядчика. Специалисты уже согласовали существующую схему планировки земельного участка кладбища с рекомендуемым набором сооружений и зон захоронения. В ходе проведения анализа госэкспертиза обнаружила несколько замечаний, которые необходимо устранить до 12 марта. В ближайшее время пройдет экологическая экспертиза. Свою оценку дадут и специалисты из Роспотребнадзора.
«Всего на строительство нового объекта планируется направить 455 млн рублей. Основная сумма пойдет на возведение очистных сооружений, 50 млн – на подъездную дорогу. Специалисты подсчитали, что мест на существующем кладбище хватит на 1,5-2 года. После того как мы получим положительное заключение по экспертизам, поймем, какую сумму необходимо направить на строительство нового кладбища. В 2018 году на эти цели средства не предусмотрены. Скорее всего, на реализацию проекта деньги будут заложены в муниципальный бюджет в 2019 или 2020 году», - отметил мэр города Вологды Сергей Воропанов. Сообщает ИА "СеверИнфо".  
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.