СеверИнфо » Главные новости » В Вологде наградили финалистов областного конкурса среди детей-сирот

В Вологде наградили финалистов областного конкурса среди детей-сирот

В Вологде наградили финалистов областного конкурса  среди детей-сирот
Дата: 9-02-2018, 18:01
Комментарии: 0
Просмотров: 471
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный сайт Законодательного Собрания Вологодской области

Депутаты Законодательного Собрания области Марина Денисова, Виктор Леухин и Ольга Ширикова 8 февраля поздравили детей из шести детских домов, а также вручили им памятные призы. На торжественный Прием финалистов фестиваля «Моя профессия самая лучшая» пригласил Председатель ЗСО Андрей Луценко.

Ребята получили всплеск эмоций,  настоящий заряд бодрости.  Депутаты, в свою очередь, рассказали, как они пришли к этому виду деятельности, что для них это значит.  При поддержке Молодежного Парламента состоялась игра «Выборы». Мероприятие прошло креативно и интересно. Каждая команда представила в творческом варианте свое видение депутатской профессии. Они дали наказы парламентариям, на встрече был составлен протокол, который передадут Председателю ЗСО Андрею Луценко.  

«На последнем Политсовете партии «Единая Россия» были подведены итоги работы, намечены цели, определен новый перечень проектов.  Некоторые из них объединены. В работе по курсу проекта «Крепкая семья» у нас будет действовать правило «России важен каждый ребенок». Во-первых, это касается поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, категории детей-сирот, ребят, которые воспитываются в приемных семьях, а также их родителей. В эту деятельность входит и работа, связанная с поддержкой детских, молодежных движений. Например, в рамках программы проходит областной фестиваль талантов «Созвездие». Дети – это будущее нашей страны. Поэтому пристальное внимание уделяется как раз этому направлению», - рассказала депутат ЗСО Марина Денисова.

Президент РФ Владимир Путин задал единое направление, в котором должна развиваться система наставничества. Все моменты, направленные на поддержку детей, материнства и семьи, которые сейчас действуют, укладываются в этот принцип. Это движение должно распространяться повсеместно. Каждый член попечительского совета детского дома, помимо того, что осуществляет полномочия как попечитель, друг и товарищ, может стать  наставником. Это значит, что у него будет находиться под опекой один или несколько детей. Сообщает ИА «СеверИнфо».  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.