СеверИнфо » Главные новости » В Вологде управляющие компании привлекли к ответственности за неубранный снег

В Вологде управляющие компании привлекли к ответственности за неубранный снег

В Вологде управляющие компании привлекли к ответственности за неубранный снег
Дата: 5-02-2018, 15:53
Комментарии: 0
Просмотров: 256
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Вологде специалисты из администрации города осуществляют ежедневный контроль за уборкой дворовых территорий. Все руководители управляющих компаний, не пожелавших освободить движение возле домов, будут вынуждены выплатить штрафы. Об этом рассказал заместитель мэра Вологды, начальник департамента городского хозяйства администрации города Антон Мусихин на очередной пресс-конференции, проходившей сегодня, 1 февраля. 
В последние выходные января в Вологде случился сильнейший снегопад. За два дня на улицы областной столицы упало около 40-45 см снега, что является практически среднемесячной нормой. Несмотря на предупреждения гидрометцентра о надвигающейся буре, многие управляющие компании вновь оказались не готовы к уборке. 
Вологжане пожаловались городским властям, что УК вновь не чистят дворовые территории. Тогда мэр города Вологды Сергей Воропанов лично выехал на улицы и подтвердил жалобы местных жителей: «Все дворы, по которым поступили обращения, оказались не убраны. Конечно, руководство управляющих компаний пообещало исправить ситуацию незамедлительно, но я не могу заезжать к каждому дому. Всего в работе у этих организаций 19 единиц техники - этого не достаточно для уборки всех 3000 дворов города. Подрядчики, осуществляющие уборку магистральных улиц, во время пиковых нагрузок привлекают технику других компаний. УК, видимо, так работать ещё не готовы - мы будем менять эту ситуацию». 
Таким образом рейд показал, что никакие меры на руководителей жилищных организаций не действуют, ситуация не меняется, а угрозы и проверки не действуют. Что же делать вологжанам? 
«Да, в прошлые выходные управляющие компании отработали не очень хорошо, руководителям высказали замечания со стороны департамента, а также других контролирующих органов. Во многом уборка дворовых территорий затруднялась из-за припаркованных машин. В течение недели УК привлекли дополнительную технику, в общей сложности на улицах города работало порядка 43 единиц. По информации на 2 февраля, практически все дворовые проезды были убраны. Виновники, причастные к сложившейся ситуации, наказаны. Мы провели дополнительные проверки, в результате которых большинство управляющих компаний привлекли к административной ответственности», - прокомментировал Антон Мусихин. 
Однако не нужно думать, что работать с УК можно только посредством метода «кнута». Специалисты считают, что собственники жилья в первую очередь должны вести активный диалог с организациями, т.к. штрафы выплачиваются из средств, которые жильцы ежемесячно взносят за содержание домов. В том случае, если никакие меры не позволяют найти компромисс, необходимо сменить управляющую компанию. Сообщает ИА "СеверИнфо".  
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.