СеверИнфо » Главные новости » Курс на успех: Вологодские предприятия наращивают объемы производства

Курс на успех: Вологодские предприятия наращивают объемы производства

Курс на успех: Вологодские предприятия наращивают объемы производства
Дата: 29-01-2018, 14:37
Комментарии: 0
Просмотров: 405
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В областной столице представители городской администрации подвели итоги социально-экономического развития Вологды за 11 месяцев 2017 года. Сегодня, 29 января, состоялась выездная пресс-конференция при участии мэра города Вологды Сергея Воропанова. Градоначальник вместе с журналистами посетил одно из самых старых и важных предприятий региона – Вологодский вагоноремонтный завод. 
В рамках встречи участникам провели экскурсию по цехам учреждения, рассказали об особенностях ремонта тех или иных деталей и даже наглядно показали, каким же образом выявляются дефекты, которые в дальнейшем могут привести к аварийным ситуациям на железной дороге. 
После обзорной экскурсии журналисты, представители городской администрации, а также работники предприятия обсудили особенности социально-экономического развития за 11 месяцев 2017 года. 
Так, по состоянию на конец ноября 2017 года оборот крупных и средних организаций составил 165,4 млрд. рублей, что на 7,1 % выше показателей 2016 года, объем отгруженной продукции также увеличился на 4,7 % и составил 58,4 млрд. рублей, объем работ в строительном комплексе составил 9,1- на 25,7 % больше, чем в 2016 году, более 78% крупных и средних предприятий получили прибыль в размере 7,076,3 млн рублей. 
Если говорить о социальной составляющей, то в 2017 году среднесписочная численность занятых в Вологде за 11 месяцев составила более 84,5 тысяч человек, что на 1,2 выше показателей 2016 года. Уровень регистрируемой безработицы в областной столице составил всего лишь 1% (в 2016 эта цифра составляла 1,2%). Кроме того, в Вологде возросло и количество предлагаемых вакансий. На данный момент в различные предприятия города требуется свыше 4 тысяч профессионалов разной направленности. 
«В целом, 2017 год был для всех достаточно успешным, наши предприятия завершили минувший год достойно. Необходимо отметить, что строительная отрасль показала снижение объемов производства, но это объективно, так как уровень вводимого жилья стал гораздо меньше еще в 2016 году. Ситуация на рынке недвижимости оказала влияние и на смежные фирмы, занимающиеся поставкой строительных материалов. Остальные же предприятия продемонстрировали растущие темпы развития, сохранение уровня заработной платы»,- прокомментировал мэр города Вологды Сергей Воропанов. Сообщает ИА «СеверИнфо». 
 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.