СеверИнфо » Главные новости » Вологодские власти против строительства гостиницы - небоскреба

Вологодские власти против строительства гостиницы - небоскреба

Вологодские власти против строительства гостиницы - небоскреба
Дата: 15-01-2018, 18:07
Комментарии: 0
Просмотров: 516
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Вологде городские власти против установки гостиницы-небоскреба. Об этом заявил мэр Вологды Сергей Воропанов на очередной пресс-конференции, которая проходила в здании администрации города Вологды. Градоначальник рассказал журналистам, что идея создания места для проживания туристов является очень интересной и нужной для Вологды, так как позволит и дальше развивать туризм, но такие объекты не должны портить общий облик города. 
Напомним, что решение о создании многоэтажной гостинице обсуждается в Вологде уже на протяжении нескольких лет. Подобные разговоры начались после того, как в городе появился инвестор, пожелавший создать в областной столице данную туристическую точку. Однако он создал проект, согласно которому высота здания должна была составлять порядка 25 этажей. На такие условия не согласились ни региональная власть, ни специалисты, отвечающие за сохранение объектов культурного наследия. Как пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов с этого года туристический поток в городе увеличился почти что на 24-26%. «Я думаю, что для города это очень перспективное направление. Если взять такие крупные события, как Голос ремесел, День города, Voices, то к нам приезжает огромное количество туристов, а места для их размещения практически нет. Поэтому в скором времени я планирую организовать встречи с собственниками вологодских гостиниц и разговаривать с ними о создании других объектов, где бы могли расположиться гости Вологды. Конечно, существует проблема, связанная с заполнением гостевых домов в межсезонье. Поэтому я поручил департаментам экономического развития, культуры города проработать этот вопрос», - прокомментировал Сергей Александрович,- «Безусловно, нам нужна гостиница, но в таком виде, в котором ее представили - нет. Лично я считаю, что устанавливать объект в этом месте не имеет никакого смысла». 
Сейчас собственника пока что нет в Вологде, но в ближайшее время градоначальник проведет с ним встречи и начнет активное взаимодействие, в ходе которого все проблемы, существующие на данный момент, решатся в полном объеме. 
Кроме того, Сергей Воропанов заявил журналистам, что администрация города не выдавала никаких разрешений на снос старого помещения, расположенного на улице Чернышевского, и на строительство нового здания, так как нет согласованности в проектной документации нового объекта. «Сейчас нашла главная задача - договориться с потенциальным инвестором для того, чтобы департамент культуры устроил внешний вид возводимой гостиницы. Только после этого можно вести речь о строительстве объекта»,- рассказал о планах мэр Вологды. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.