СеверИнфо » Главные новости » Андрей Луценко: «О проблемах нужно говорить открыто»

Андрей Луценко: «О проблемах нужно говорить открыто»

Андрей Луценко: «О проблемах нужно говорить открыто»
Дата: 20-12-2017, 15:33
Комментарии: 0
Просмотров: 606
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ЗСО Вологодской области. 

Итоговая пресс-конференция председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко прошла в ЗСО сегодня, 20 декабря. Главными темами обсуждения стали подведение итогов работы Законодательного Собрания Вологодской области за 2017 год; главный финансовый документ региона – бюджет на 2018, 2019 и 2020 годы; закон о дольщиках; эффективность работы депутатского корпуса. Председатель ЗСО Андрей Луценко, подводя итоги законотворчества, отметил, что за 2017 год было проведено 11 сессий, рассмотрено 435 вопросов, принято – 164 законов области. 
«Впервые за много лет мы трижды корректировали бюджет текущего года в сторону увеличения его доходной части за счет собственных доходов. Их рост составил 5, 5 миллиарда рублей. Дополнительные средства направлялись на решение социальных задач: реализацию указов Президента России по выплате заработной платы бюджетникам, поддержку дорожного хозяйства области», - прокомментировал председатель ЗСО, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. Что касается главного финансового документа, то при его формировании был сохранен баланс между социальной сферой и экономикой. Напомним, что 2/3 расходов бюджета направлены на социальную сферу, поскольку на данный момент она является приоритетной. Андрей Луценко не видит в бюджете недостатков и заверил, что он является оптимистичным. Не менее острым вопросом является закон о поддержке обманутых дольщиков, который был принят в Вологодской области. Меры поддержки участников долевого строительства предлагается разделить на две части: с привлечением инвестора и путем получения социальной выплаты. Дольщики смогут претендовать не только на земельный участок, но и на социальную выплату на завершение строительства, а также и на бесплатную юридическую помощь. Обеспечение пострадавших будет произведено за счет привлечения средств инвесторов. Андрей Луценко отметил, что закон требует доработки, и будет принято еще 9 подзаконных актов. Всего за 2017 год в Законодательное Собрание области поступило 4503 обращения, где большая часть пришлась на проблемы ЖКХ (1020 обращений) и вопросы образования и науки (857 обращений). Кроме того, жителей Вологодчины беспокоят жилищные вопросы (546 обращений). Актуальными остаются и проблемы социального и пенсионного обеспечения (380 обращений), а также труда и заработной платы (370 обращений). Вся остальная часть приходится на вопросы финансово-экономического характера, сельского хозяйства, здравоохранения, дорожного строительства и транспорта и некоторые другие. 
«В ходе общения с людьми мы выявляем проблемы, которые носят системный характер и нуждаются в законодательном регулировании. Так, на основании поступивших обращений в этом сезоне депутаты приняли 3 закона области», - прокомментировал Андрей Луценко, председатель ЗСО. Основным принципом работы ЗСО является открытость власти. Первоисточником информации для жителей Вологодской области является сайт ЗСО, который постоянно модернизируется с учетом пожеланий граждан. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.