СеверИнфо » Главные новости » Правительство области вносит законопроекты по улучшению инвестиционного климата

Правительство области вносит законопроекты по улучшению инвестиционного климата

Правительство области вносит законопроекты по улучшению инвестиционного климата
Дата: 8-11-2017, 10:50
Комментарии: 0
Просмотров: 178
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вчера на заседании Правительства Вологодской области принято решение о внесении в Законодательное Собрание региона двух значимых законопроектов.

Первый проект закона направлен на улучшение инвестиционного климата и повышение инвестиционной активности в регионе.

«Первое изменение предусматривает создание такой формы поддержки, как образование некоммерческой организации по привлечению инвестиций, работе с инвесторами, сопровождению инвестиционных проектов по принципу единого окна. Область получит  возможность учреждать такую некоммерческую организацию, которая будет непосредственно работать с инвесторами, - рассказал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. - Второе изменение позволит предоставлять без аукциона земельные участки не только тем инвесторам, которые создают новые производственные  объекты, но и тем, которые реконструируют уже существующие».

Еще одно изменение направлено на созданий условий для инвесторов, которые действуют на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Резиденты смогут получать земельные участки в аренду без аукциона для реализации своих инвестиционных проектов, если они будут соответствовать определенным для ТОСЭР критериям.  

Второй законопроект, вносимый Правительством области, упрощает процедуру приема на государственную службу молодых специалистов.

«Связано это с тем, что произошли  изменения в федеральном законодательстве. Также цель этого законопроекта – создать благоприятные условия для привлечения на государственную службу молодых специалистов. В частности, сокращаются квалификационные требования относительно стажа государственной гражданской службы и стажа работы по профессии», - пояснил Эдуард Зайнак. 

В частности, устанавливаются следующие требования к стажу, необходимому для замещения должностей:

а) для высших должностей гражданской службы области - не менее четырех лет стажа госслужбы или стажа работы по специальности, направлению подготовки (было 6 и 7 лет);

б) главных должностей гражданской службы области - не менее двух лет стажа госслужбы или стажа работы по специальности, направлению подготовки (было 4 и 5 лет).

в) ведущих (было 2 и 4 года), старших и младших должностей гражданской службы области - без предъявления требований к стажу.

Кроме того, минимальные квалификационные требования к стажу для лиц с дипломами специалиста или магистра с отличием в один год теперь устанавливаются для замещения главных, а не ведущих должностей. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Правительство Вологодской области.
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.