СеверИнфо » Вологодская область » МИД РФ высоко оценивает опыт развития международных связей Вологодской области

МИД РФ высоко оценивает опыт развития международных связей Вологодской области

МИД РФ высоко оценивает опыт развития международных связей Вологодской области
Дата: 3-11-2017, 10:30
Комментарии: 0
Просмотров: 242
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области. 

Речь об этом шла в Москве на встрече заместителя Министра иностранных дел Евгения Иванова и Губернатора области Олега Кувшинникова.

«Вологодская область поддерживает с Министерством иностранных дел тесные взаимоотношения по многим вопросам. Межрегиональное сотрудничество региона со странами Евросоюза, американского континента в столь непростое время продолжается, - отметил Олег Кувшинников. - В числе наших приоритетов – сотрудничество со Словакией, Словенией, Чехией, Арменией, Германией, США и рядом других государств. С этими странами нас связывают партнерские соглашения. Делегация Вологодской области участвует в международных конференциях, где мы представляем свой экономический потенциал, работаем с инвесторами. Последний мой визит в Соединенные Штаты Америки на форум «Диалог Форт Росс» показал, что наши страны заинтересованы в развитии взаимоотношений».

«Министерство иностранных дел РФ высоко оценивает ваши усилия, направленные на развитие международных, внешнеэкономических связей Вологодской области, привлечение крупных инвестиций. Действительно, в это непростое время очень важно укреплять эти связи, работая на региональном уровне. МИД поддерживает решение о проведении в 2019 году конференции на тему русской Америки в городе Тотьма и трансляции мероприятий в сети Интернет по обе стороны океана. Всегда рассчитывайте на помощь Министерства. Мы и впредь будем оказывать всевозможное содействие в укреплении и развитии внешних связей Вологодской области», - подчеркнул Евгений Иванов.

В основе международного сотрудничества Вологодской области сегодня 22 документа об осуществлении партнерских связей с 16 странами. Четырьмя муниципальными районами и двумя городскими округами региона заключено 19 соглашений об установлении побратимских связей.

В соответствии с рекомендациями Министерства иностранных дел Российской Федерации, Администрации Президента РФ определен ряд приоритетных стран: Чехия, Словакия, Германия, Словения, Армения, Беларусь и Китай.

В числе партнерских регионов, связи с которыми у Вологодской области особо крепки, можно выделить Моравско-Силезский край Чешской Республики, Прешовское областное самоуправление Словацкой Республики, Армавирскую область Республики Армения и Республику Беларусь.

Сотрудничество в рамках заключенных соглашений осуществляется в различных сферах, в том числе в торгово-экономической, гуманитарной, военно-патриотической.

Одним из приоритетных партнеров Вологодской области в торгово-экономической сфере на протяжении последних лет остается Республика Беларусь. В настоящее время ведется работа по созданию на базе Череповецкой промышленной площадки (ОАО «ЧЛМЗ») крупнейшего российско-белорусского машиностроительного кластера, в основу которого будут заложены технологии белорусского машиностроения.

В 2017 году Правительством Вологодской области было подписано два соглашения о сотрудничестве: в феврале с Администрацией региона Ганновер (Федеративная Республика Германия), в июне – с Министерством экономического развития и технологий Республики Словения. В декабре планируется подписать Программу совместных действий с Правительством Армавирской области (Республики Армения) на 2018 – 2020 годы.

Также в конце года в Посольстве Германии состоится «Диалог с Губернатором», где будет представлен экономический, инвестиционный потенциал Вологодчины для представителей немецкого бизнеса. В начале будущего года в Череповце состоится Российско-Германская рабочая группа, а на апрель намечено проведение Дня Вологодской области в Берлине.

Еще один проект - «Дипломатический клуб друзей Вологодской области» - в мае 2018 года соберет в Вологде 16 консулов иностранных государств, работающих в Санкт-Петербурге.

Заместитель Министра иностранных дел РФ Евгений Иванов поддержал инициативы Вологодской области и пообещал оказать субъекту всемерную поддержку в развитии внешних связей. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Правительство Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.