СеверИнфо » Главные новости » Российские политологи подготовили рейтинг КПД депутатов Государственной Думы

Российские политологи подготовили рейтинг КПД депутатов Государственной Думы

Российские политологи подготовили рейтинг КПД депутатов Государственной Думы
Дата: 23-10-2017, 14:46
Комментарии: 0
Просмотров: 700
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Российские политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов подготовили интегральный рейтинг "Коэффициент полезного действия депутата Госдумы". Исследования для составления рейтинга проводились с октября 2016 года по июль 2017.

Авторы исследования, прежде всего, обращали внимание на возможность депутата мобилизовать сторонников (индекс народного голосования), законотворческую активность депутатов (индекс активности депутата в Государственной Думе), количество упоминаний о депутате в СМИ и информационном поле (индекс медийности), а также экспертный индекс работы в регионе.

Участниками проекта стали 442 депутата Государственной Думы, среди них были и представители из Вологды - Евгений Шулепов и Алексей Канаев. Согласно рейтингу, Евгений Борисович занимает 52 строчку списка - его общий КПД составляет 33,56. Показатели же Алексея Валериановича намного ниже - всего 27,02. Он стоит на 120 строчке рейтинга. В сравнение, КПД депутата, занимающего первое место, составляет 70,09, а последнего - 10,09.

Как отмечают эксперты, вологодские депутаты, избранные по одномандатным округам, имеют большую связь с территорией, данное утверждение наглядно подтверждает Евгений Шулепов, который очень активно работает как в регионе, так и в центре. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.