СеверИнфо » Главные новости » Обманутые дольщики поскорее хотят получить ключи от своих заветных квартир

Обманутые дольщики поскорее хотят получить ключи от своих заветных квартир

Обманутые дольщики поскорее хотят получить ключи от своих заветных квартир
Дата: 20-10-2017, 17:09
Комментарии: 0
Просмотров: 673
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В областной столице состоялось совещание исполняющего обязанности Мэра города Вологды Сергея Воропанова с представителями дольщиков. Страсти вокруг всем печально известной строительной компании «Стройиндустрия» не спадают до сих пор. 350 человек не могут получить ключи от своих заветных квартир.

Ситуация с обманутыми людьми уже достигла своего апогея, поэтому власти области взялись за разрешение этой проблемы. Так, недавно в Правительстве Вологодской области был разработан специальный законопроект, направленный на защиту дольщиков. Сейчас Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников создал рабочую комиссию, в состав которой входят сотрудники Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды, а также инвестор.

Исполняющий обязанности Мэра города Вологды Сергей Воропанов прокомментировал ситуацию: «Встречи с инвестором проходят довольно часто, бывает так, что мы собираемся не один раз в неделю. Сейчас возникает много вопросов, их приходится юридически прорабатывать. За небольшой промежуток времени с руководителем фирмы мы встретились уже 8 раз, только за октябрь было организовано порядка 4 встреч».

Напомним, что раньше разрабатывалась совсем иная стратегия. В планах была работа со страховой фирмой. «Первоначальные варианты прорабатывались с участием страховой компании. Но она на диалог не идет, поэтому мы вынуждены кардинально поменять наши планы и действия. Нам пришлось прорабатывать другие варианты, в том числе мы рассчитываем на работу закона Вологодской области»,- заявил Сергей Александрович.

В том случае, если инвестор откажется принимать участие в том виде, какой есть сейчас, городские и областные власти надеются на законопроект. Конечно, его будет необходимо подстроить под сложившуюся ситуацию.

Сами дольщики очень обеспокоены и очень устали. Многие из обманутых людей находятся по-настоящему в сложной жизненной ситуации: кто-то живет вшестером в однокомнатной квартире, у кого-то есть ребенок-инвалид и т.д.

«Мы очень надеемся, что все разрешится, но пока что больше мы волнуемся, потому что нет конкретных планов действий. Поддержка городских властей чувствуется, но на поддержке «сыт не будешь», нам нужно поскорее получить ключи от наших квартир, и тогда мы все сполна скажем спасибо и за поддержку и за помощь. Сейчас же мы находимся в подвешенном нервозном состоянии»,- выступила от лица дольщиков Анна Шишлина. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.