СеверИнфо » Главные новости » Олег Кувшинников принял участие в международном форуме «Диалог Форт Росс»

Олег Кувшинников принял участие в международном форуме «Диалог Форт Росс»

Олег Кувшинников принял участие в международном форуме «Диалог Форт Росс»
Дата: 18-10-2017, 11:34
Комментарии: 0
Просмотров: 694
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальная страница Олега Кувшинникова в социальной сети. 

В Сан-Франциско прошел форум «Диалог Форт Росс». Русско-американская конференция проходит уже в 6 раз и собирает большое количество участников. В этот раз в мероприятии приняли участие руководители Вологодской и Тюменской областей, Росархива, представителей крупнейших российских компаний, а также сотрудники МИД России и Посольства России в США.

Участники форума обсудили перспективы возобновления отношений между двумя крупнейшими странами. Кроме того, представители делегаций разрабатывали возможности сотрудничества и на международной арене. Также обсуждался вопрос и по поводу путей развития связей в таких сферах, как экономика, энергетика, экология, культурно-гуманитарная и научно-образовательная сфера.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников совместно с исполняющим обязанности заместителя главы Тюменской области Андреем Шальневым, губернатором штата Калифорнии Джерри Брауном и бывшим Министром обороны США Уильямом Перри приняли участие в презентации выставки работ «Самая красивая страна», посвященной природным богатствам России.

На своей официальной страничке в социальной сети глава региона поделился впечатлениями о поездке: «В составе российской делегации принял участие в форуме "Диалог Форт Росс", приуроченный к 205-летию крепости. Для вологжан она не только символ русского вклада в освоение Америки, но и возможность развития научных, культурных и общественных связей между областью и штатом Калифорния. На форуме предложил установить единый День Русской Америки в день основания Форта Росс. Этот праздник мог бы стать ключевым событием двух стран в гуманитарной сфере. Тогда могли бы проводиться мероприятия и совместные акции, транслируемые в онлайн-режиме через Интернет на обоих континентах.

Я благодарен руководству Калифорнии, Правительству США за восстановление русского Форта и выделение немалых средств на его содержание. Вижу, с какой любовью американская сторона относится к сохранению русской истории. Со своей стороны мы делаем все возможное для поддержки крепости. Передал крепости Росс икону покровителя и защитника Тотьмы преподобного Феодосия Тотемского, основателя Спасо-Суморина монастыря». Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.