СеверИнфо » Главные новости » Алексей Кожевников рассказал о результатах работы на посту заместителя Губернатора

Алексей Кожевников рассказал о результатах работы на посту заместителя Губернатора

Алексей Кожевников рассказал о результатах работы на посту заместителя Губернатора
Дата: 3-08-2017, 12:25
Просмотров: 926
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Обычное солнечное утро началось для представителей вологодских СМИ на летней веранде одного из ресторанов города. Журналисты встретились на пресс-завтраке с Заместителем Губернатора Вологодской области Алексеем Кожевниковым, который курирует вопросы стратегического планирования социально-экономического развития области, регулирования инвестиционной деятельности, промышленности, науки и научно-технической политики, поддержки малого и среднего предпринимательства, торговли, закупок товаров, работ, услуг, развития внешнеэкономических связей области, осуществления регионального государственного контроля (надзора), трудовых отношений.

«На моем посту удалось сделать многое, думаю, что еще больше вызовов впереди. За  время работы нашей команды была создана эффективная новая система стратегического планирование области, обновлены стратегические документы. Мы переводим планирование расходов затрат во всех сферах на систему государственных программ, создали систему KPI, достигли очень хороших результатов в привлечение федеральных средств.

Мы устраивали политику привлечения трудовых мигрантов на территорию области, у нас происходит гармонизация рынка труда. Мы выстроили очень скоординированную работу с коллегами из федеральных терорганов по контролю заработной платы. Нам удалось добиться существенное снижение долгов по заработной плате. Кроме того, одно из наших достижений - это стабильный и гармоничный рынок труда. Безработица у нас на комфортном уровне чуть выше 1%. Есть определенные проблемы в отдельных регионах, но в целом ситуация очень хорошая. Со стратегами была построена работа по борьбе с теневой экономикой, мы вернули в бюджет области свыше 100 миллионов рублей.

Мы проводим работу по консолидации закупок, добиваемся ежегодного снижения затрат на проведение аукционов. С этого года введен и реализуется масштабный проект по созданию входного контроля качества продуктов питания, которые закупаются для бюджетных учреждений. Мы призываем местных товаропроизводителей участвовать в конкурсах на поставки продуктов, товаров и услуг. Нам удается достичь хорошего результата на этом поприще.

За последние 5 лет мы на 30% увеличили поступлении инвестиций в бюджет области. Наша область - это единственный регион, который не допустил сильного засилья федеральных сетей на рынке. У нас активно развивается своя пищевая промышленность и торговля. Мы четко отслеживаем эти отрасли. Пищевая отрасль у нас увеличилась на 2 миллиарда. Мы работаем по поддержке вологодской промышленности», - отметил Алексей Викторович. Сообщает ИА "СеверИнфо".


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.