СеверИнфо » Главные новости » На поддержку ветеранов в области выделено 7,7 миллиардов рублей

На поддержку ветеранов в области выделено 7,7 миллиардов рублей

На поддержку ветеранов в области выделено 7,7 миллиардов рублей
Дата: 19-04-2017, 12:40
Комментарии: 0
Просмотров: 403
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ЗСО Вологодской области. 

В Законодательном Собрании области состоялась совместная встреча представителей депутатского корпуса, представителей Вологодского городского совета ветеранов войны и труда и ветеранской организации ЗСО. Тема обсуждения на встрече - проблемы людей пожилого возраста.

По словам заместителя председателя областного парламента Романа Заварина, стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года направлена на улучшение качества жизни более 300 тысяч пожилых людей региона, что составляет 25% от общей численности населения региона.

Докладчик отметил, что в полном объеме выполняются все обязательства области по предоставлению социальных выплат - их ежемесячно получают более 420 тысяч жителей Вологодской области, при этом 7,7 миллиардов рублей направляется на социальную поддержку ветеранов области.

Участники заседания обсуждали вопрос совершенствования законодательства в социальной сфере. В 2015 году по инициативе депутатов ЗСО расширен список граждан, получающих бесплатное обслуживание на дому. Итогом инициативы стал тот факт, что около 700 человек смогли получать некоторые услуги бесплатно.

Выступая перед собравшимися, член комитета ЗСО по социальной политике Сергей Пахарев говорил о необходимости решения проблемы с обеспечением пожилых людей льготными лекарствами в полном объеме, связывая сбои с поставками медикаментов в начале каждого года с несовершенством федерального законодательства: "Власти в регионах, зная об этом, стараются минимизировать последствия и закладывают резервные суммы на покупку лекарств. Тем не менее, проблема, действительно, существует. И кардинально решать ее нужно на федеральном уровне".

Докладчик указал также на важность развития собственной фармацевтической промышленности с целью замещения дорогих импортные лекарств более дешевыми отечественными аналогами.

Обсуждалась и проблема закупки лекарств для людей с редкими заболеваниями. Депутаты уже предлагали в этой связи передать эти функции на федеральный уровень, так как регион не справляется с закупкой дорогостоящих средств.

На встрече также поднимались вопросы выплат работающим пенсионерам, вопрос по снижению платежей за капремонт людям старше 80 лет и другие актуальные вопросы. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ЗСО Вологодской области.



Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.