СеверИнфо » Главные новости » В рамках проекта «Городская среда» общественная комиссия осмотрела дворы Вологды

В рамках проекта «Городская среда» общественная комиссия осмотрела дворы Вологды

В рамках проекта «Городская среда» общественная комиссия осмотрела дворы Вологды
Дата: 14-04-2017, 09:15
Комментарии: 0
Просмотров: 447
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 

Фото: Администрация г. Вологды

Комиссия, состоящая из представителей общественности, городских властей и представителей партии «Единая Россия», обошли дворы, претендующие на капитальный ремонт, в районе улицы Ленинградской. Члены комиссии побывали во дворах на улицах Гагарина, Щетинина, Южакова, Солодунова, Республиканской. Это те территории, от которых по инициативе жителей были направлены заявки на первый этап проекта.

Так, по мнению комиссии, двор на Гагарина, 33, находится в плачевном состоянии: глубокие ямы, отсутствие нормального асфальта, тротуара, скамеек, детской площадки, к тому же двор постоянно затоплен, так как находится в низине. Аналогичная ситуация у дома на Гагарина, 35. Активисты двух дворов решили подать комплексную заявку на участие.

Задача комиссии в условии ограниченности средств(на 2017 год Вологде выделена строго определенная сумма – 165 млн рублей) и большом количестве дошедших до второго этапа заявок  - объективно оценить насколько реально объект нуждается в ремонте, поскольку участники комиссии понимают, что есть в перечне заявленных на ремонт и дворы, которые находятся в более менее удовлетворительном состоянии.

Комплексный подход действительно является важным аргументом для комиссии. К примеру, жители трех домов на Щетинина придумали и благоустройство придомовой территории, и возведение детской площадки, и создание спортивной зоны. Отсюда вытекает еще один из критериев отбора. Это активность самих жильцов и готовность приложить свои усилия.

Выводы комиссии, мнение жителей на основе интернет - голосования и обычного бланочного голосования определят список дворов – претендентов на ремонт в Вологде. Список будет утвержден в мае. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на сайт Администрации г. Вологды.



 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.