СеверИнфо » Главные новости » Вологодские журналисты, вернувшиеся с Медиафорума ОНФ, поделились своими впечатлениями

Вологодские журналисты, вернувшиеся с Медиафорума ОНФ, поделились своими впечатлениями

Вологодские журналисты, вернувшиеся с Медиафорума ОНФ, поделились своими впечатлениями
Дата: 6-04-2017, 12:17
Комментарии: 0
Просмотров: 495
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 


В работе медиафорума Общероссийского народного фронта, который состоялся в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, приняли участие четыре журналиста из Вологодской области, ставшие лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ, проведенного фондом «Правда и справедливость» уже в четвертый раз.

 

Шеф-редактор газеты «Московский комсомолец в Вологде и Череповце» и информационного агентства «СеверИнфо» Анна Санкина, заместитель главного редактора газеты «Премьер-новости за неделю» Юлия Лаврова, корреспондент телеканала ГТРК-Вологда Юлия Мельникова и корресподнет ТВ-7 Ольга Омелина участвовали в работе форума, выступали на различных площадках с предложениями, направленными на поддержку и развитие региональных и местных СМИ, рассказывали об успехах и достижениях вологодских журналистов в решении социальных проблем.

 

«Ежегодный медиафорум ОНФ – это едва ли не единственный в году форум для журналистов с региональным акцентом. Только здесь можно познакомиться с реальными местными проблемами удаленных регионов и республик. Это возможность получить интересующую тебя информацию на тематических площадках и встретиться с людьми, с которыми иначе тебя вряд ли ли столкнула бы судьба. Спасибо Народномуфронту за мероприятие, аналога которому нет в России», - рассказала Юлия Лаврова.

 

«Эти три дня – потрясающий опыт. Наконец, уложились в голове правовые вопросы, а встреча с Бекмамбетовым вышла очень теплой», - поделилась впечатлениями Ольга Омелина.

 

Журналистам страны были презентованы проекты Народного фронта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Центр мониторинга благоустройства городской среды», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества оказания социальных услуг».

 

«Уже несколько лет я являюсь активистом проекта ОНФ «За честные закупки», и на собственном примере могу сказать, что проектный подход приводит к системной работе и дает отличные результаты, - отметила Анна Санкина. – Для профессионального сообщества он тоже важен, поскольку позволяет научить журналистов работать с информацией».

 

«Медиафорум дает возможность увидеть весь спектр проблем региональной журналистики. Радует, что на нем звучали голоса представителей самых разных СМИ и всех возрастов: от тех, кто делает только первые шаги в журналистике до признанных профессионалов», - сказала Юлия Мельникова.

 

Как отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области Герман Титов, вологодские СМИ заметны в медиапространстве России. Ведь средства массовой информации - это своего рода проводник, коммуникатор между властью и гражданским обществом, и громкие журналистские расследования не раз приводили к конкретным результатам, как это было, к примеру, в случае исключения Учебно-опытного молочного завода из плана приватизации или восстановлением полного пакета документов для женщины без определенного места жительства в Вологде. «Мы благодарны вологодским журналистам, что они с пониманием относятся к важности работы ОНФ и помогают нам», - отметил он. 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.