СеверИнфо » Главные новости » Андрей Луценко стал новым председателем ЗСО

Андрей Луценко стал новым председателем ЗСО

Андрей Луценко стал новым председателем ЗСО
Дата: 27-09-2016, 17:45
Комментарии: 0
Просмотров: 711
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 
Сегодня прошла первая сессия Законодательного собрания области в новом составе. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поздравил избранников народа и обозначил основные приоритеты дальнейшей работы.
 
Парламентарии избрали нового председателя Законодательного Собрания, по тайному голосованию 30 голосов «за», 3 «против» им стал Андрей Луценко.
Кандидатуру Андрея Луценко на место председателя предложила фракция «Единая Россия». Также он является руководителем данной фракции.
«Я благодарю коллег, которые выдвинули меня на пост председателя Законодательного Собрания области. Последние два года я работал первым заместителем Губернатора и на практике убедился, что только совместная работа законодательной и исполнительной власти позволит достичь поставленных целей. Я осознаю ответственность на этом посту и в случае моего избрания проложу все усилия, чтобы задачи выполнялись эффективно» - сказал Андрей Луценко.
 
Заместителями председателя Законодательно Собрания были избраны Андрей Подволоцкий и Роман Заварин.
Также на повестке дня стоял вопрос об избрании Сенатора Вологодской области. По итогам голосования Юрий Леонидович Воробьев наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Вологодской области. По закону, после избрания члена Совета Федерации он обязан досрочно сложить полномочия депутата Законодательного Собрания области.
Председателем комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека избрана Лариса Кожевина, заместителем – Роман Заварин. В состав комитета также вошел Алексей Голик.
Заместителем председателя комитета по вопросам местного самоуправления избрана Татьяна Муромцева. Кроме того, в комитете будет работать Антон Холодов.
Председателем комитета по социальной политике стала Ольга Ширикова, заместителем - Людмила Гусева. В состав комитета также вошел Сергей Пахарев.
Председателем комитета по образованию, культуре и здравоохранению избрана Людмила Ячеистова, заместителем - Елена Бахтенко. Также в комитете будут работать Дмитрий Афанасьев и Александр Морозов.
Председателем комитета по экономической политике и собственности стал Денис Долженко, заместителем - Евгений Иванов. Кроме того, в комитете Михаил Селин, Виктор Леухин и Владимир Сверчков.
Председателем комитета по аграрному комплексу и продовольствию избран Владимир Буланов, его заместителем стал Владимир Жильцов. Вместе с ними будут работать Владимир Селяков и Марина Денисова.
Комитет по экологии и природопользованию возглавил Михаил Ставровский, заместителем избрана Татьяна Никитина. Кроме того, в состав комитета вошел Андрей Макаров.
Андрей Подволоцкий стал председателем комитета по бюджету и налогам, замещать его будет Николай Шамурин. Членами комитета стали Ирина Ясакова, Антон Гримов и Валерий Соловей.
Теперь парламентариям предстоит рассмотреть заявления депутатов о работе на профессиональной постоянной основе. По закону это делает специальная комиссия, в состав которой входят председатель Законодательного Собрания, его заместители, председатели комитетов и руководители фракций. В этом созыве только 17 парламентариев будут получать зарплату за свою депутатскую деятельность, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ЗСО Вологодской области.

 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.