СеверИнфо » Главные новости » Правительство области ответило на заявление А. Степаненко

Правительство области ответило на заявление А. Степаненко

Правительство области ответило на заявление А. Степаненко
Дата: 26-02-2016, 11:14
Комментарии: 0
Просмотров: 860
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Напомним, 11 февраля директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко в передаче «Разговор о главном», вышедшей на телеканале ТВ7, сказал такие слова: "К сожалению, субъект федерации Вологодская область на сегодняшний день датируется из федерального бюджета. Он не является регионом-донором. Если Вы спросите сегодня позицию Губернатора Вологодской области, я думаю, что она будет иная. Если Вы сейчас наберете приемную и спросите, за продажу «Вологодского масла» он или за передачу в субъект, я думаю, что он поддержит аукцион, потому что он приведет к появлению в регионе сильного профильного инвестора, который приведет к частной инвестиции, а не к государственной дотации из бюджета". Поскольку Губернатор Вологодской области всегда говорил о другой своей позиции относительно УОМЗ, мы сделали запрос в Правительство Вологодской области. И получили следующий ответ:

"В прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2013 года № 1111-р включены  100%  акций ОАО «УОМЗ» ВГМХА».

С целью минимизации рисков продажи завода Правительством области, а также лично Губернатором области О.А. Кувшинниковым,  уже на протяжении двух лет ведется последовательная работа по исключению 100% акций завода из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества.

В течение 2015 года проводились неоднократные встречи, переговоры, совещания как на Федеральном, так и на областном уровне, направлены, обращения в Правительство Российской Федерации, Минсельхоз России, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом по вопросу исключения завода из плана приватизации (приложение).

Правительством области  совместно с Минсельхозом России и ОАО «УОМЗ» ВГМХА» разработана долгосрочная программа развития  ОАО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина до 2020 года. Долгосрочная программа  ОАО «УОМЗ» ВГМХА» нацелена на увеличение производства молока и молочных продуктов и на покрытие дефицита  данной продукции в Российской Федерации.

Результатом проделанной работы стала отмена торгов в 2015 году.

К сожалению, 29 декабря 2015 года предприятие вновь было выставлено на торги.

От имени Губернатора области О.А. Кувшинникова направлены обращения по сохранению ОАО «УОМЗ» ВГМХА» в государственной собственности Аудитору Счетной палаты Российской Федерации В.Н. Богомолову (письмо № ИХ.01-14589/15 от 30.12.2015 г.); Члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н.В. Тихомирову (письмо № ИХ.01-14499/15 от 29.12.2015 г.); Заместителю Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ю.Л. Воробьеву (письмо № ИХ 01-14498/15 от 29.12.2015 г.); Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Е. Позгалеву (письмо № ИХ. 01-14497/15 от 29. 12.2015 г.); Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Г. Каргинову (письмо № ИХ. 01-0013/16 от 11.01.2016г.).

Правительством области аналогичное обращение направлено заместителю начальника управления Президента Российской Федерации по внутренней политике И.Н. Дивейкину.

На сегодняшний день, торги в отношении ОАО «УОМЗ» ВГМХА» прекращены.

Учитывая стратегическую значимость завода для нашего региона, Правительство Вологодской области, а также Губернатор области считает целесообразным исключить акции Общества из прогнозного плана приватизации и сохранить предприятие в государственной собственности.

Таким образом, высказывание директора Российского аукционного дома А.Н. Степаненко в передаче «Разговор о главном» об иной позиции Губернатора области является ложным".


 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.