СеверИнфо » Главные новости » Вологодчина на 34 месте в рейтинге туризма

Вологодчина на 34 месте в рейтинге туризма

Вологодчина на 34 месте в рейтинге туризма
Дата: 7-12-2015, 14:24
Комментарии: 0
Просмотров: 1044
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. При составлении рейтинга смотрели на уровень развития туристического бизнеса (на душу населения: общее число мест в гостиницах; число жителей, занятых в сфере туризма), на оборот туристических услуг (количество рублей заработанных в сфере туризма – на каждого жителя региона), на популярность региона у россиян (по количеству ночевок в гостиницах), на популярность региона у иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах). Также на туристическую уникальность (рейтинг достопримечательностей и курортов – по данным ЮНЕСКО, материалам СМИ и экспертным оценкам), экологическое «здоровье» региона, криминогенную ситуация (количество преступлений на тысячу жителей). Немаловажным для экспертов были развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры и популярность региона как туристического бренда в интернете (количество запросов в поисковых системах; количество публикаций на русском и английском языках).

В первую группу рейтинга вошли регионы, преодолевшие 50-балльный порог, то есть места с 1 по 16, включительно. Это, по мнению аналитиков, состоявшиеся туристические «территории». Среди них Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва, Крым и Московская область.

А вот Вологодская область вошла во вторую группу и расположилась на 34 месте, между Ростовской областью и Кабардино-Балкарской Республикой.

При этом, как пишет журнал «Отдых в России», по мнению большинства экспертов, Вологодская область в числе регионов, которые могли бы оказаться на более высоких позициях, ведь они привлекают достаточное количество российских и иностранных туристов.

В самом низу разместились Республика Северная Осетия – Еврейская АО, Республика Ингушетия и Республика Тыва.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.