СеверИнфо » Главные новости » В Вологодской области цены на ряд продуктов «заморожены»

В Вологодской области цены на ряд продуктов «заморожены»

В Вологодской области цены на ряд продуктов «заморожены»
Дата: 6-03-2015, 13:35
Комментарии: 0
Просмотров: 1006
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Между правительством Вологодской области и представителями перерабатывающей промышленности и региональных торговых сетей подписано соглашение о «замораживании» цен на ряд продуктов питания. Соглашение коснулось молочной, мясной продукции, хлебобулочных изделий, овощей местного производства. Цены будут «заморожены» до конца 2015 года, сообщает ИА «СеверИнфо».

«Вологодчина - один из немногих регионов России, в котором сохранён весь цикл агропромышленного комплекса: производство – переработка - торговля. Подписывая это соглашение, мы подчёркиваем нашу заинтересованность в увеличении объёмов производства сельскохозяйственной продукции на территории области, а также её поставок в торговые сети. Мы не оставим жителей области один на один с кризисом,- подчеркнул Олег Кувшинников. – Документ «замораживает» до конца этого года цены на 25 социально значимых продуктов, произведённых на нашей территории и наиболее востребованных у вологжан. Это один из этапов региональной антикризисной программы».

Среди производителей, подписавших соглашение, ОАО «УОМЗ» ВГМХА им. Н.В. Верещагина», ЗАО «Вологодский хлебокомбинат», ООО «Шекснинский бройлер», ЗАО «Вологодский мясокомбинат», СХПК «Тепличный», СХПК «Племзавод Майский» и другие. 
Отметим, что за последнее время цены на продукты в Вологодской области значительно возросли. Так, морковь подорожала на 16%, рис на 9,8%, репчатый лук на 7,8%, соль на 6,1%, пшено на 5,6%. Однако, несмотря на высокие показатели темпов роста, уровень цен на них в нашем регионе ниже, чем в среднем по России и СЗФО. (СИ)

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.