СеверИнфо » интервью » Вологодские проекты выходят на новый уровень развития

Вологодские проекты выходят на новый уровень развития

Вологодские проекты выходят на новый уровень развития
Дата: 19-07-2019, 09:48
Комментарии: 0
Просмотров: 3512
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 «Дыхание улиц», «Чистые игры», «Счастливая семья» объединяют вологжан и помогают не только разнообразить досуг, но и сделать город энергичным и комфортным для жизни. Легко ли дается реализация проектов в Вологде, директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова рассказала журналистам ИА «СеверИнфо».

- Яна, каких успехов достиг центр «ГОР.СОМ 35» за последний сезон?

- Клуб молодых семей «Счастливая семья» признан лучшим клубом России. Осенью 2018 года прошла акция «Посвящение в студенты». Первое мероприятие собрало 2 тысячи человек и прошло во Дворце спорта. Проведение такой масштабной акции – большое достижение.

В этом году в рамках молодежного форума «МЭРС» центр организовал большое городское мероприятие под лозунгом «Молодость. Энергия. Разум. Стремление». Это первый выездной форум в истории молодежного центра, охвативший 250 человек. На одной площадке собрались три категории молодых людей: школьники, студенты и работающая молодежь. За 3 дня выступили шесть федеральных спикеров.

В рамках «МЭРСа» с января по март прошел интересный конкурс «Лучший специалист по работе с молодежью».

Запущена программа лояльности «Мы – вологжане! Мы – активны!». Молодые люди от 18 до 35 лет могут получить карту, которая дает право на скидки от 3% до 25% в заведениях города. Сейчас таких партнеров 21.

Стоит рассказать о важном изменении. Внутри нашего коллектива произошла своеобразная структуризация. Образовались восемь центров разных направлений, каждый из которых будет заниматься своим видом деятельности.

- Какие цели сейчас ставит перед собой «ГОР.СОМ 35»?

- Главная цель – сохранить новое распределения обязанностей. Кроме того, необходимо реализовывать городские проекты и участвовать во всероссийских программах, таких как «Всероссийское движение школьников», «Чистые игры», Татарстанская программа «Зеленый фитнес». Центру «ГОР.СОМ 35» важно расширять охват молодежи. Большая часть остается пассивной, потому что не знает о проходящих мероприятиях. В наших силах постепенно закрывать этот вопрос.

Мы стараемся развивать медианаправления, усиливать работу в микрорайонах, планируем работать с органами школьного самоуправления и привлекаем грантовые средства, а также участвуем в различных конкурсах и мотивируем людей создавать новые молодежные организации.

- Яна, какими проектами Вы особенно гордитесь?

- Проектом «Дыхание Улиц», программой лояльности «Мы – вологжане! Мы – активные!» и проектом «Чистые игры». Последний привезен из Санкт-Петербурга, в каждой области он реализуется по-разному. Мне нравится, как это происходит в Вологде. Нас всегда отмечают на федеральном уровне. Весной в рамках проекта прошел городской экоквест «Кубок мэра». В один день мы провели 16 игр, 560 человек приняли участие в субботнике. Для «Чистых игр» такая массовость в новинку.

- Будет ли проводиться проект «На одной волне»?

- Следующее мероприятие лингвистического проекта «На одной волне» - «День пожилого человека» - состоится в октябре. Средства привлечены, мероприятия будут продолжаться.

- Есть ли проекты, которые хочется воплотить в жизнь, но пока не удается?

- Есть один проект, который хотелось бы возродить. Это конкурс красоты профессионального мастерства «Леди успех». На первоначальном этапе приходило более 30 заявок, девушкам предлагалось пройти несколько испытаний. Речь идет о визитной карточке, интеллектуальном конкурсе, фотосессии, дефиле и финальном фестивале. Конкурс пользовался спросом.

Сейчас у нас много активных направлений, поэтому мы нацелены на повышение качества мероприятий.

В этом году мы создали объединенный фестиваль двух проектов для школьников «Классный друг» и «Ученик года». Нам важно создать единую систему мероприятий в данном направлении.

Отмечу, что новые предложения на проведение проектов поступают часто и абсолютно с разных сторон.

- Как Вы считаете, деятельность центра «ГОР.СОМ 35» повлияла на активность вологжан? Если да, то в чем это проявляется?

- Несомненно, повлияла. Появляются новые форматы, которые привлекают новые категории людей. Проекты выходят на высокий уровень, увеличивается охват группы в социальной сети. Сегодня молодежь чаще посещает мероприятия, чем пять лет назад. Постоянно подключаются новые люди. В клубе молодых семей «Счастливая семья» в 2014 году был только один офис, сейчас работа идет в семи посещаемых филиалах по городу. В последний год мы охватили новую для нас категорию – деятелей КВН.

Статистика показала, что если мы постоянно будем использовать новые форматы, все больше молодежи будет к нам подключаться. Стоит отметить, люди сменяют друг друга. Возможно, та молодежь, которая была с нами пять лет назад, сегодня вообще уже не живет в Вологде, и ей на смену пришла новая. Несмотря на это, очевидно, что динамика активности положительная.

Еще важный момент произошел в сентябре прошлого года. «ГОР.СОМ 35» переехал в новое здание. Спасибо за это мэру Вологды Сергею Воропанову. Теперь мы находимся в здании центра культуры «Красный угол» по адресу улица Козленская, 2. Это третье помещение в истории центра «ГОР.СОМ 35» и, пожалуй, наиболее удачное.

Мы всеми способами призываем людей не уезжать из города. В Вологде происходит много интересного, и каждый может найти себе занятие по душе. Кроме того, здесь реализуются и федеральные проекты. Примером может послужить «Бегущий город», когда в областной центр приехали 700 человек со всей страны и из-за рубежа. Такой же квест проходил в Лондоне. Сейчас нет никаких границ. Мы любим Вологду и делаем все, чтобы город развивался.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.