СеверИнфо » интервью » Интервью с известным вологодским танцором Андреем Зайцевым

Интервью с известным вологодским танцором Андреем Зайцевым

Интервью с известным вологодским танцором Андреем Зайцевым
Дата: 30-08-2016, 12:14
Комментарии: 0
Просмотров: 14180
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Завершился один из наиболее известных, рейтинговых и крупнейших в мире танцевальных турниров German Open Championships (GOC) Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF). В ходе жарких танцевальных сражений знаменитой паре из Вологды Андрею Зайцеву и Анне Кузьминской удалось завоевать золото. Вернувшийся из Германии Андрей Зайцев ответил на ряд вопросов нашему изданию.
Хотелось бы узнать, что Вы скажете о прошедшем турнире German Open Championships(GOC), на котором Вы так грандиозно победили?
- В первую очередь это один из самых крупных турниров, который мы в течение всей своей танцевальной карьеры ежегодно посещали. Это один из главных и любимых турниров в нашем графике. В любительской карьере мы выиграли этот турнир два раза, и он очень приятен по своей атмосфере, играет оркестр и очень душевная публика. Снова победить на этом турнире для нас было задачей, мечтой и самое главное честью.
Опишите свое самое большое достижение.
- Каждый чемпионат мира, который мы танцевали, оставил яркое впечатление в наших душах. Еще одним запоминающимся событием стал чемпионат мира в прошлом году, когда Анне, моей партнерше, пришлось в течение одного месяца подготовиться со мной и снова выйти на площадку. Я хотел танцевать этот чемпионат мира, поэтому попросил Аню, она согласилась. Мы в течение одного месяца сделали программу, отработали ее и, приехав на чемпионат мира в Дрезден, победили.
Как Вы готовитесь к турнирам?
- Мы стараемся находить больше свободного времени для тренировок, убираем работу на второй план и с 11 до 16 часов работаем над нашей хореографией, подготовкой, занимаемся отработкой элементов. Перед основными турнирами мы пытаемся вырваться в Германию, где живут наши основные педагоги Ральф и Ольга Мюллер, с которыми мы сотрудничаем уже в течение 14 лет. За неделю до соревнований проходят сборы.
Какими были Ваши первые шаги в танцевальной карьере?
- Елена Кузьминская, руководитель нашего клуба и моя вторая мама, помогла мне найти себя в танцах. Благодаря ей мы достигли многих побед. Она увидела во мне сразу же определенный талант, хотя мало кто в меня верил. В тот момент моя партнерша Анна была уже на высоком уровне, у нее был B класс. Мне пришлось начинать все с самого начала, Елена Михайловна довела меня до B класса, и мы вместе начали покорять мировые вершины. Первой и основной победой у нас был Сингапур в 2003 году, от нее пошел наш триумф.
Какие Вы можете отметить плюсы и минусы танцевальной карьеры?
- Безусловно, плюсы – это развитие тела, координации, определенное общение, которое ты находишь в кругу танцоров по всему миру, ты общаешься, узнаешь что-то новое, ты путешествуешь по миру, открываешь интересные места, языки. Отрицательные моменты, как и во всех видах спорта – это определенные травмы, потому что у нас очень активно двигается тело, возникают проблемы с суставами, со спиной.
Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение? Есть ли у вас особая система мотивации?
- Есть такие моменты, когда ты приходишь в пустой зал, никого нет рядом, только партнерша, только тренер. Неоткуда брать мотивацию. Но ты должен мотивировать себя сам, ты должен ставить перед собой цель, брать себя «за ноги» двигаться дальше и тренироваться.
В чем именно секрет вашего успеха?
- Взаимопонимание в паре, потому что мы уже в течение 17-18 лет танцуем вместе. Мы никогда не пытались друг с другом ссориться, пытались прислушиваться к мнению друг друга, к мнению нашего педагога, работать как команда для достижения результата. Не искать проблем в других, а пытаться найти эти проблемы в себе и решить их.
В любом танце максимально важны эмоции, как Вы их интерпретируете для каждого танца в двух словах?
- Самба – карнавал, флирт друг с другом; ча-ча-ча – клубный вариант, в котором вновь продолжается флирт; румба – интимная история любви; пасодобль – это ссора; джайв –веселый, забавный, легкий танец.
Вы давно и плодотворно тренируете подрастающее поколение. У Вас есть особые методы преподавания?
- Мы тренируем уже с 15 лет, на начальном этапе мы искали себя как педагогов, искали тот путь, который нужно подобрать для каждого из спортсменов. Подход нужен уникальный к каждому спортсмену. Мы черпали знания от наших педагогов Ральфа и Ольги Мюллер, передавая его своим воспитанникам. Это сложные координационные вещи внутри тела. Не всем это по силу, но если ты хочешь стать лучшим, нужно работать над сложными вещами.
Вы набираете большие группы?
Да, достаточно большие. Сейчас очень много танцевальных клубов, единственное, что отличает нас от остальных клубов – это то, что у нас есть чемпионы мира. Мы ждем всех, кому интересно развиваться в латиноамериканских танцах.
Чем Вы занимаетесь в свободное время?
- Вот не так давно я выделил себе выходной, сходил в кино, встретился с друзьями, мы посидели в кафе. Такая обыденная в какой-то мере жизнь как у остальных, потому что все остальное время занимают танцы, преподавание, разъезды в разные города и страны. Если брать сутки, то 23 часа в этих сутках будет посвящено танцам, а час это личная жизнь, встреча с друзьями, кино, отдых.
Есть ли у Вас свой девиз, фраза, которой Вы придерживаетесь?
- Девиза нет, хочется пожелать начинающим танцорам: они должны иметь цель, к которой они должны стремиться и ото дня в день по капельке добавлять правильных вещей для того, чтобы идти все ближе и ближе к своей цели. На своем примере могу сказать, что это нелегко, но это возможно. Если ты задался целью стать чемпионом, тогда нужно напрягаться на 100%. Снаружи танцы выглядят легко, но на самом деле это жесткие нагрузки, плодотворная, тяжелая работа.
Человеку всегда есть к чему стремиться. Какие у Вас планы на будущее?
- Достигнуты все вершины, но на данный момент нас очень радует, что чемпионат мира пройдет в Москве, 3 декабря, мы очень хотим станцевать там. Сейчас основное направление – еще раз выиграть чемпионат мира по профессионалам. Будет очень хорошая обстановка и атмосфера.
Сформулируйте Ваше отношение к жизни в нескольких словах?

- Прислушивайся к окружающим, имей свое мнение, уважай других, иди к своим целям.


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.