СеверИнфо » интервью » Как правильно заниматься спортом

Как правильно заниматься спортом

Как правильно заниматься спортом
Дата: 1-03-2016, 10:25
Комментарии: 0
Просмотров: 997
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Настал тот день, когда молодежь хочет быть здоровой и красивой. По улицам все носятся на велосипедах, нагоняют здоровье бегом, ходят после учебы и работы в тренажерный зал, катаются на лыжах и не могут дождаться, когда же зальют каток. В социальных сетях в это время самые популярные паблики – о здоровом образе жизни и спорте.

Спорт, как когда-то, в далекие советские времена, стал модным явлением.

Мы тоже решили принять участие во всеобщем марафоне – и поговорить о том, что делать, если принял решение заняться спортом, о типичных ошибках новичка и о том, как их избежать.

А «проводником» в мир железа и стальных мышц будет пятикратный Чемпион России, обладатель Кубка Мира-2014, рекордсмен России в жиме лежа  Андрей Тихонович Лихман. Андрей Лихман – человек, радеющий за спорт, его развитие, а потому с удовольствием согласившийся на интервью.

- Андрей Тихонович, добрый день. Спорт сейчас везде, кругом картинки накаченных парней и стройных девушек - все мотивирует, все заставляет стремиться к идеальной фигуре. Но с чего начать?

- В первую очередь, нужно решить для себя, каким именно спортом хотите заняться. Он должен приносить вам удовольствие, не вызывать дискомфорта, иначе ваша с ним дружба долго не продлится. Придя на первые два-три занятия, внимательно прислушайтесь к своим ощущениям. Организм обязательно подскажет, по душе ему данный вид спорта или нет. Бывает так, что спорт нравится, но не нравится тренер. С таким тренером тоже тренироваться не стоит, потому что у вас будет после тренировки накапливаться негатив, а это отрицательно скажется на вашем прогрессе. Категорически не советую пытаться стать универсальным спортсменом и заниматься всеми сразу видами спорта! В этом случае вы заработаете только перетренированность, постоянную ломоту в теле и апатию к спорту вообще!

- Предположим, выбор пал на бодибилдинг, фитнес.

- Если вы приняли решение заняться именно этим спортом, то стоит понимать - это не на один день, и красивое сильное тело быстро не куется. Поэтому к выбору места занятий стоит отнестись серьезно. Послушать отзывы друзей, почитать о будущем зале в интернете. Если залов несколько, стоит сходить во все, взять разовое занятие. Потом прислушаться к внутренним ощущениям и понять, какая атмосфера вам ближе по духу. Поверьте, одинаковых залов не существует! В них работают разные люди, у них разные начальники, разные правила посещения клуба. Соответственно, и посетители тоже разные. Каждый должен выбрать ту обстановку, которая больше ему по душе. Ну и определиться с целями занятий. Если цель – просто не толстеть и общаться с людьми, разгоняя скуку после рабочего дня, - то это вам в один зал. Если цель – достичь каких-то результатов, тогда вам совсем в другое место. И запомните одну простую вещь: ценность тренера не в его размерах и внешности! Когда тренер имеет фигуру, именно такую, о которой мечтаете вы, это, несомненно, плюс. Но не факт, что тренер сможет вам объяснить, как этого добиться. Стоит посмотреть на учеников вашего будущего тренера, пообщаться с ними. И если среди них есть такие, которые достигли реальных результатов – значит, можно смело к нему обращаться.

- О’кей, выбрали зал и тренера. Но, ведь не все зависит от антуража, что-то же придется менять и в своей жизни?

- Конечно, для достижения результатов стоит пересмотреть свой образ жизни и систему питания. Это не сложно на самом деле, стоит только начать. А когда появится видимый результат, вы уже сами не захотите скушать что-нибудь вредное. Алкоголь и сигареты однозначно стоит исключить из своей жизни. Тренировка - это шаг вперед. Выпитый алкоголь - три шага назад. Никотин сужает

сосуды, из-за этого вы и тренироваться будете вяло, и восстановление после тренировки будет идти медленнее обычного. Не говоря уже о том, что запах сигарет, да еще и в спортзале, не добавит вам новых друзей, поверьте!

- И потянутся каждодневные многочасовые занятия. 7 дней в неделю погоня за мышцами и стройностью…

- Регулярность занятий – это важно! Не страшно будет, если это даже один раз в неделю. Но этот один единственный раз должен быть регулярным. В соответствии с режимом посещений разрабатывается программа тренировок, и только при соблюдении всех этих правил будет достигнут результат. Результатов я и желаю вашим читателям. Всем добра и здоровья!

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.