Главная > Экономика > Вологодские хлебопекарные предприятия ежегодно производят около 60 тысяч тонн хлеба

Вологодские хлебопекарные предприятия ежегодно производят около 60 тысяч тонн хлеба


17-12-2022, 10:18. Разместил: Вера Иванова
Одной из ведущих в системе пищевой и перерабатывающей промышленности в Вологодской области является хлебопекарная область. На территории региона выпуском хлеба и хлебобулочных изделий занимаются порядка 80 организаций. Лидеры по производству расположены в Вологде и Череповце. 
Каждый год на Вологодчине производится около 60 тысяч тонн хлеба. Внутренняя потребность области полностью обеспечена в ассортименте и объемах. Отметим, что в регионе для производства хлеба и хлебобулочных изделий используется только отечественное сырье. 
Ассортимент вологодского хлеба достаточно широк. Большую популярность у вологжан набирает зерновой хлеб. Его готовят из муки грубого помола. 
Отметим, что вологодские хлебопекарные предприятия регулярно участвуют во всероссийских выставках и конкурсах качества. Не раз вологодский хлеб получал высокие оценки экспертов федерального уровня и завоевывал награды. Сообщает ИА «СеверИнфо».




Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/economics/75180-vologodskie-hlebopekarnye-predprijatija-ezhegodno-proizvodjat-okolo-60-tysjach-tonn-hleba.html
Вернуться назад