Главная > Экономика > Цены на сезонные продукты выросли в Вологде

Цены на сезонные продукты выросли в Вологде


28-04-2020, 12:36. Разместил: Журналисты

С 20 по 27 апреля рост цен зафиксирован на следующие виды продукции: яйца куриные подорожали на 11%, картофель – на 25%, лук репчатый – 2%, морковь – 11%. Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира «Нерабочий полдень».

Департамент экономики мониторит 47 позиций продовольственных товаров. Так, за месяц цена на репчатый лук увеличилась с 26 до 50 рублей, на морковь с 23 до 30 рублей.

Мука подорожала на 4%, а цена на сахарный песок увеличилась почти на 6%, что объясняется ростом цен у поставщиков. Незначительное увеличение цен отмечается на яблоки, чай.

Кроме того, зафиксировано снижение цен на некоторые виды продуктов. Например, подсолнечное масло стало дешевле на 6%, замороженная рыба – на 17%, гречневая крупа – на 35%, макаронные изделия – на 10%.

Власти города мониторят цены в областном центре. Это позволяет не допускать их необоснованного завышения. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/economics/62172-ceny-na-sezonnye-produkty-vyrosli-v-vologde.html
Вернуться назад