Президентский фонд культурных инициатив подвел итоги 15-го грантового конкурса. Поддержку получат 810 творческих проектов из 86 регионов России на общую сумму 4 млрд 796 млн рублей. В том числе предложения участников из Вологодской области.
В рамках 15-го грантового конкурса вологжане подали 77 заявок. Шесть проектов стали одними из лучших.
«Наследие Севера в руках молодых» Центра дополнительного образования детей города Вологды получит поддержку 950 тысяч рублей. Проект направлен на сохранение уникальных традиций росписи и лепки.
Грант на сумму 3, 9 млн рублей получит автономная некоммерческая организация социокультурных программ, проектов и инициатив «Альянс». На средства в Череповце планируют поставить спектакль «Ба! Батюшков», посвященный жизни и творчеству вологодского поэта.
Вологжане выиграли в конкурсе благодаря проекту «Дополненная героическая реальность. Парк Победы». Автономная некоммерческая организация культурных и творческих инициатив «Наследие» на поддержку в сумме 2, 7 млн рублей предложили «оживить» военную технику в «Парке Победы» в областном центре. Вологжане и гости города смогут погрузиться в атмосферу интерактивного сопереживания.
Еще один проект вологжан - «В начале было слово». Его представили в негосударственном образовательном учреждении дополнительного образования «Светлые знания». На выигранную сумму в размере 700 тыс. рублей планируется создать при участии подростков спектакль «Слово о полку Игореве».
Никольчане представили проект «ОтЗВУКИ старого города» Историко-мемориального музея Александра Яшина. На грант в размере 700 тыс. рублей планируется организовать иммерсивную пешеходную экскурсию по центральным улицам Никольска для школьников 5-11 классов и туристов.
Более 2,5 млн рублей получит Вологодский музей детства на реализацию проекта «Дом, в котором жили-были дети». Представители музея планируют благоустроить придомовую территорию, установить павильон с игрушками, которые ранее в музее не выставлялись.
В топ регионов по количеству победивших проектов вошли Москва, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Удмуртия, а также Белгородская, Челябинская, Иркутская, Новосибирская, Омская и Тюменская области.
Тем, кто не стал победителем конкурса, рекомендуют внести доработки в проект, учитывая экспертные оценки по критериям, и подавать их на конкурс снова. Прием проектов продлится до 2 декабря. Сообщает ИА «СеверИнфо».