Ежегодно в Вологодской области увеличивается производство кондитерских изделий. В прошлом году предприятия региона произвели 56 тысяч тонн различных товаров. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года прирост производства составил 8%. На Вологодчине кондитерскую продукцию выпускают четыре крупных предприятия, а также практические все хлебопекарни. 
В производстве вологодских сладостей используется натуральное сырье, выращенное на территории Вологодской области. Производители используют чернику, бруснику, клюкву, рябину, шиповник, морковь, кабачки, свеклу. Есть продукция, имеющая диабетическое и профилактическое назначение: изделия без сахара, с добавлением натуральных масел, витамина С, морской капусты. 
С каждым годом вологодские предприятия наращивают объемы производства и осваивают зарубежные рынки. В прошлом году на экспорт отправилось около семи тонн кондитерской продукции. Вологодские сладости доставлены в 17 стран мира. Сообщает ИА «СеверИнфо».