В этом году мясоперерабатывающие предприятия Вологодчины выпустили 400 тысяч тонн условных банок мясной консервированной продукции. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это больше на 50 %. 
На сегодняшний день тушенка производится на десяти предприятиях региона. Для изготовления качественного продукта используется сырье вологодских сельхозпроизводителей. Вологжане отдают предпочтение говяжьей тушенке, на втором месте по предпочтениям идет свиная тушенка. Среди ассортимента мясных консервов есть различные злаковые каши с мясом, куриная продукция и деликатесы из мяса лося. 
С начала открытия дачного сезона спрос на подобную продукцию возрастает с каждым годом. Главным преимуществом товара является длительное хранение с сохранением вкусовых и питательных качеств. Сообщает ИА «СеверИнфо».