СеверИнфо » Экономика » Вологодчина заняла 7 место по надоям молока в общероссийском рейтинге

Вологодчина заняла 7 место по надоям молока в общероссийском рейтинге

Вологодчина заняла 7 место по надоям молока в общероссийском рейтинге
Дата: 2-06-2020, 19:28
Просмотров: 520
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Отрасль молочного скотоводства активно развивается в Вологодской области. По информации Министерства сельского хозяйства РФ, регион вошел в число лидеров по среднесуточному надою молока на одну корову. В общероссийском рейтинге Вологодчина занимает 7 строчку.

По данным на 18 мая 2020 года, в среднем в день надой от одной особи составил 22,42 кг. К слову, в прошлом году показатель за аналогичный период был меньше на 1,6 кг. Самая высокая продуктивность коров зафиксирована в Грязовецком (3660 кг), Тотемском (3554 кг) и Сокольском (3472) районах. На Вологодчине во всех хозяйствах насчитывается 75,9 тысяч коров, из них 69,5 тыс. животных содержатся в сельскохозяйственных организациях.

«Очевидно, что молочное скотоводство – это ведущая отрасль и самое перспективное направление сельского хозяйства региона, которое необходимо и дальше развивать, не останавливаясь на имеющихся достижениях, используя для этого научные разработки и практический опыт, которые есть в стране и области. Наша задача сейчас – работать над дальнейшим повышением продуктивности дойного стада, продолжать реконструкцию и модернизацию молочных ферм и строить новые современные животноводческие комплексы», – отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков.

В числе лидеров молокоперерабатывающей промышленности региона – УОМЗ им. Н.В. Верещагина, продукция которого пользуется популярностью у жителей Вологодской области, а «Масло сливочное Вологодское» известно по всей стране и за рубежом.

В прошлом году завод закупил молока больше, нежели в 2018 году, а предприятие работало в прирост по производству продукции. Так, в 2019 году было произведено больше сливочного масла, сухого обезжиренного молока, цельномолочной продукции, чем годом ранее.

О высоком качестве и безопасности продукции АО «УОМЗ» ВГМХА им. Верещагина» свидетельствуют награды российского и международного уровней, а также наличие на упаковке регионального товарного знака «Настоящий вологодский продукт». В ряде городов открыты магазины с аналогичным названием, где можно приобрести вологодские продукты, в том числе масло, молоко от УОМЗ им. Н.В. Верещагина. Недавно такая торговая точка открылась в Белозерске. Всего на территории области работает 180 магазинов с вологодскими товарами, до конца 2020 года планируется открыть еще 20 торговых точек. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.