СеверИнфо » Экономика » Финансирование проекта «Городская среда» будет увеличено на Вологодчине

Финансирование проекта «Городская среда» будет увеличено на Вологодчине

Финансирование проекта «Городская среда» будет увеличено на Вологодчине
Дата: 27-11-2019, 10:41
Просмотров: 537
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: www.vologdazso.ru

Накануне в ходе заседания региональной фракции «Единая Россия» депутаты подвели итоги партийного проекта «Городская среда».

В будущем году Вологодская область вновь продолжит работу в рамках проекта, при этом финансирование будет увеличено.

«Сумма из областного и федерального бюджетов вырастет на 20 млн рублей. С учетом софинансирования из муниципалитетов и проектов - победителей Всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах эта сумма вырастет более чем на 100 млн рублей», - прокомментировал лидер фракции «Единая Россия», председатель ЗСО Андрей Луценко.

Как сообщил в рамках заседания заместитель председателя ЗСО, куратор проекта Роман Заварин, общая сумма в 2019 году составила более 610 млн рублей с учетом софинансирования из федерального, областного и муниципалитетного бюджетов на обустройство более 190 дворовых территорий и 60 общественных пространств региона. Практически во всех районах работы по благоустройству дворов и общественных пространств завершены, исключение составляют Череповец и Череповецкий район, Сокол, Кадуй и Сазоново. Парламентарий напомнил, что при срыве запланированных сроков не будет выделена субсидия, в этом случае муниципалитет должен будет завершить работы в 2020 году за счет средств местного бюджета.

К слову, региональный проект «Городская среда» реализуется под эгидой партии «Единая Россия» уже 3 года. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.