СеверИнфо » Экономика » Социальная доплата к пенсии на Вологодчине станет региональной

Социальная доплата к пенсии на Вологодчине станет региональной

Социальная доплата к пенсии на Вологодчине станет региональной
Дата: 21-11-2019, 13:54
Комментарии: 0
Просмотров: 886
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

До  2020 года в  Вологодской области органами Пенсионного фонда РФ неработающим пенсионерам, которые получают пенсию в сумме ниже прожиточного минимума,  устанавливалась федеральная социальная доплата к пенсии. В связи с тем, что на Вологодчине размер прожиточного минимума пенсионера выше федерального, в области будет установлена региональная социальная доплата.

Отметим, в регионе размер прожиточного минимума на 2020 год составляет 9572 рубля, федеральный - 9311 рублей.

Изменения не коснутся подсчета общего материального обеспечения граждан пенсионного возраста. В результате нововведения установление и выплата соцдоплат к пенсии будут производить не органы Пенсионного фонда, а Центр социальных выплат.

В том случае, если по состоянию на 31 декабря 2019 года сумма материального обеспечения не достигнет 9572 рубля, региональная социальная доплата к пенсии будет установлена в беззаявительном порядке. 

Пенсионерам, которым пенсия будет назначаться со следующего года, и общее материальной обеспечение которых ниже величины прожиточного минимума, то есть 9572 рубля, необходимо будет подать соответствующее заявление в МФЦ либо в Центр социальных выплат по месту жительства.

К слову, на сегодняшний день более  27 тыс. неработающих пенсионеров Вологодчины получают федеральную социальную доплату к пенсии. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.