СеверИнфо » Экономика » Финансирование в сфере здравоохранения увеличится на Вологодчине

Финансирование в сфере здравоохранения увеличится на Вологодчине

Финансирование в сфере здравоохранения увеличится на Вологодчине
Дата: 20-11-2019, 14:02
Комментарии: 0
Просмотров: 578
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: www.vologdazso.ru

Накануне в ЗСО состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов» и программе социально-экономического развития Вологодской области. В ходе заседания выступили председатель ЗСО Андрей Луценко, заместители губернатора области Виталий Тушинов и Валентина Артамонова.

В рамках заседания обсудили вопросы финансирования в различных сферах. Так, по сравнению с текущим годом планируется увеличить объем средств, направленных в сферу образования (более чем на 880 млн рублей), здравоохранения (вырастет на 1 млрд рублей) и более чем на 1 млрд рублей больше выделят на социальную поддержку.

Значительная часть средств будет направлена на проекты развития.

Отметим, в проект еще не включены все федеральные средства. После того как будет принят бюджет страны, станет известен объем финансирования, который поступит в регионы, в том числе и в Вологодскую область. В результате этого параметры бюджета области будут изменяться в сторону увеличения.
«На слушаниях прозвучали предложения от представителей общественности, муниципальной власти. Они касаются привлечения федеральных средств, поддержки бизнеса, содержания дорог и другое. Думаю, что в процессе работы над бюджетом часть замечаний будет снята», - рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко на своей странице в социальной сети. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.