СеверИнфо » Экономика » Развитие агропромышленного комплекса обсудили на Вологодчине

Развитие агропромышленного комплекса обсудили на Вологодчине

Развитие агропромышленного комплекса обсудили на Вологодчине
Дата: 15-11-2019, 16:53
Комментарии: 0
Просмотров: 701
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Накануне в Вологде состоялась рабочая встреча заместителя губернатора области Михаила Глазкова с членом комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Виктором Новожиловым, в ходе которой обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса.

На сегодняшний день Вологодская область имеет богатый опыт и потенциал для дальнейшего развития. Так, более 70% всей сельскохозяйственной продукции приходится на отрасль животноводства, в которой преобладает производство и переработка молока. Отметим, с каждым годом наблюдается рост по среднему удою молока на 1 корову. Благодаря этому Вологодская область занимает лидирующие позиции по этому показателю среди СЗФО и в России.

98% производимого молока – высшего и первого сорта.

Кроме этого, Вологодчина является одним из немногих регионов страны, где реализуется производство льна. В ближайшее время планируется уделить этой сфере повышенное внимание на федеральном уровне.

Как сообщает правительство Вологодской области, сенатора заинтересовал опыт Вологодской области по стимулированию производства, продвижению и защите региональных продуктов, обеспечению продовольственной безопасности области.

Виктор Новожилов высоко оценил уровень развития агропромышленного комплекса региона, проводимую губернатором и правительством Вологодской области, работу по государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей. 

По результатам встречи сенатор будет рекомендовать наши лучшие практики для распространения на общефедеральный уровень. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.