СеверИнфо » Экономика » Более 20 рыбопромысловых предприятий работают на Вологодчине

Более 20 рыбопромысловых предприятий работают на Вологодчине

Более 20 рыбопромысловых предприятий работают на Вологодчине
Дата: 13-11-2019, 10:20
Комментарии: 0
Просмотров: 454
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В ходе заседания рыбохозяйственного совета по Шекснинскому водохранилищу подвели предварительные итоги рыбодобывающей деятельности. В нем приняли участие заместитель губернатора Михаил Глазков, представители департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, Вологодского регионального отдела Росрыболовства, администрации Шекснинского района, рыбодобывающих предприятий, рыболовных артелей, а также представители бизнеса.

Так, за 9 месяцев 2019 года на Шекснинском водохранилище было выловлено 67% от прошлогоднего объема рыбы. Здесь промышленное рыболовство осуществляется на 6 участках, один из них сформирован на реке Шексне.

Всего на территории региона работает 27 рыбопромысловых предприятий.

Кроме этого, существует 14 рыбоводных предприятия, из них 9 выращивают товарную рыбу. Отметим, в 2014 год в области существовал лишь один такой участок.

На сегодняшний день аквакультура на Вологодчине является одним из приоритетных и перспективных направлений развития сельского хозяйства. Как сообщает правительство Вологодской области, в 2019 году на эти цели было выделено более 130 млн рублей. К слову, в прошлом году объем поддержки составил 28 млн рублей.

По словам заместителя губернатора области Михаила Глазкова, субсидии из областного бюджета предоставляются на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий, а также на приобретение рыбоводного оборудования, рыбопосадочного материала. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.