СеверИнфо » Экономика » Вологодчина находится на 2-м месте среди СЗФО по росту собственных доходов

Вологодчина находится на 2-м месте среди СЗФО по росту собственных доходов

Вологодчина находится на 2-м месте среди СЗФО по росту собственных доходов
Дата: 13-11-2019, 09:21
Комментарии: 0
Просмотров: 411
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

На совещании с представителями главных распорядителей бюджетных средств, которое провела заместитель губернатора области, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова, обсудили ход исполнения областного бюджета, задачи по завершению текущего финансового года и подготовку материалов к рассмотрению проекта закона о бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов в первом чтении.

Подобные совещания проводятся ежеквартально и позволяют оценить исполнение бюджета, государственных программ области и показателей, характеризующих качество управления финансами.

«Областной бюджет исполняется стабильно. Доходная часть на 1 ноября исполнена на 86%, расходная часть – на 73%, профицит составил 11 млрд. рублей. Данные показатели превышают достигнутые в аналогичном периоде прошлого года. По росту собственных доходов Вологодская область имеет положительную динамику как среди всех субъектов РФ, так и среди регионов Северо-Западного федерального округа. Вологодчина занимает 23 и 2 место соответственно. Но такая ситуация отмечается не по всем доходным источникам, в частности, по налогу на имущество и транспортному налогу наша область занимает последние позиции. Мы надеемся, что к 2 декабря 2019 года – сроку уплаты данных налогов физическими лицами, позиция региона в рейтинге улучшится», - рассказала Валентина Артамонова.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам наиболее полного и своевременного освоения бюджетных средств в текущем году. На отдельный контроль поставлены вопросы реализации региональных составляющих национальных проектов. Обсуждались вопросы исполнения главными распорядителями бюджетных средств плана мероприятий по повышению финансовой устойчивости области.

Что касается областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, то работа над ним в правительстве области завершена, проект передан в Законодательное Собрание области раньше установленного срока. Сейчас идет обсуждение главного финансового документа на заседаниях постоянных комитетов ЗСО. В ближайшее время главный финансовый документ будет рассмотрен Общественной палатой Вологодской области. 19 ноября текущего года пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета на предстоящие три года в Законодательном Собрании области. Сообщает правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.