СеверИнфо » Экономика » Региональные проекты по изменению налогового законодательства обсудили в Вологде

Региональные проекты по изменению налогового законодательства обсудили в Вологде

Региональные проекты по изменению налогового законодательства обсудили в Вологде
Дата: 10-11-2019, 11:20
Комментарии: 0
Просмотров: 491
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова встретилась 8 ноября с представителями бизнес-сообщества области. В рабочем совещании по обсуждению региональных проектов по изменению налогового законодательства приняли активное участие представители Регионального объединения работодателей - Союз Промышленников и предпринимателей Вологодской области Александр Быков и Игорь Истомин, регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" – Светлана Куликова. Общественную палату Вологодской области на встрече представлял Ибадат Рзаев.

Главный финансист области рассказала о предлагаемых региональных нововведениях по упрощенной системе налогообложения и условиях применения сниженных ставок.

«По нашим оценкам, воспользоваться пониженными ставками по упрощенной системе налогообложения сможет более 7,2 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства», - подчеркнула Валентина Артамонова.

В ходе встречи обсудили принцип дифференциации муниципальных районов при определении уровня оплаты труда для использования преференции. Предприниматели на конкретных примерах рассмотрели вопросы расчета среднемесячной заработной платы по льготируемым видам деятельности и группам муниципальных образований и обсудили регистры для их определения.

Валентина Артамонова поделилась планами региональных властей по совершенствованию патентной системы налогообложения в части унификации размера потенциально возможного к получению годового дохода, более детального зонирования уровня налогообложения в зависимости от места ведения бизнеса, перехода к расчету потенциального годового дохода в зависимости от фактической численности наемных работников. Предприниматели предложили уточнить расчет потенциального дохода в сфере техобслуживания и ремонта транспортных средств, сдачи в аренду нежилых помещений и земельных участков, торговле.

«Совместная работа по выработке концепции изменения патентной системы налогообложения продолжается. Мы рассмотрим предложения бизнеса при донастройке регионального законодательства», - подытожила Валентина Артамонова. Сообщает правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.