СеверИнфо » Экономика » Проект закона об областном бюджете внесен в ЗСО

Проект закона об областном бюджете внесен в ЗСО

Проект закона об областном бюджете внесен в ЗСО
Дата: 30-10-2019, 17:08
Просмотров: 747
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru 

Правительство области завершило работу по формированию главного финансового документа региона на трехлетний период. Сегодня проект регионального закона о бюджете передан в Законодательное Собрание области.

Проект бюджета формировался на основе показателей базового сценария прогноза социально-экономического развития области. Все макроэкономические показатели – валовый региональный продукт, промышленное производство, фонд оплаты труда – имеют положительную динамику. 

«Доходы областного бюджета на 2020 год составят 78,7 млрд. рублей, к 2022 году запланирован рост до 83,4 млрд. В настоящее время в доходную часть бюджета включены не все межбюджетные трансферты, поскольку работа по рассмотрению проекта федерального бюджета продолжается. Мы рассчитываем, что в процессе рассмотрения проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы во втором чтении объем безвозмездных поступлений увеличится», - подчеркнула заместитель губернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

Отметим, что в 2020-2022 годах бюджет области сохранит свою социальную направленность, 67% его расходов будет направлено на решение задач социальной сферы. Порядка 50 млрд. рублей будет направлено на развитие области: в регионе продолжится строительство, реконструкция и капитальный ремонт школ, детских садов, объектов спорта и дорожного хозяйства. Все три года обеспечены надежными источниками финансирования. Областной бюджет на 2020 год сформирован с дефицитом в сумме 5,1 млрд. рублей, который в полном объеме обеспечен остатками средств на начало года. На плановый период бюджет сверстан с профицитом.

Как отметил председатель ЗСО Андрей Луценко, проект прошел «нулевые чтения» В настоящее время рассмотрена большая часть государственных программ области. Сейчас проект будет подробно рассмотрен комитетами Законодательного Собрания области, Контрольно-счетной палатой.

Добавим, что проект основного финансового документа региона на 2020-2022 годы содержит 24  тома и 5,5 тысяч страниц (5463 страницы). Сообщает правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.