СеверИнфо » Экономика » Доходы бюджета Вологодской области выросли более чем на 8 млрд рублей

Доходы бюджета Вологодской области выросли более чем на 8 млрд рублей

Доходы бюджета Вологодской области выросли более чем на 8 млрд рублей
Дата: 23-10-2019, 12:45
Комментарии: 0
Просмотров: 396
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Соответствующие поправки в региональный бюджет 2019 года и плановый период 2020 и 2021 годов были приняты сегодня на 38-й сессии ЗСО.

«Принятые поправки в областной бюджет на 2019 год связаны с увеличением собственной доходной базы и получением дополнительных поступлений из федерального бюджета. В целом, доходная часть увеличивается на 8 млрд 400 млн рублей. Таким образом, она составит 84 млрд 500 млн рублей», - рассказала заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

По ее словам, бюджет исполняется стабильно. К уровню 2018 года Вологодская область дополнительно получила 5 млрд 700 млн рублей, что позволяет прогнозировать в этом году увеличение собственной доходной базы в сумме 6 млрд 300 млн рублей.

«В основном, мы уточняем следующие доходные источники: это налог на прибыль, который вырос на сумму 4 млрд 800 млн рублей, что связано с увеличением поступления от основного нашего налогоплательщика – ПАО «Северсталь». По оценке налог на прибыль данного предприятия  составляет по году 9 млрд рублей, - сообщила Валентина Артамонова. - Помимо этого, уточняем налог на доходы физических лиц в сумме 400 млн рублей. Он поступает опережающими темпами.  Это говорит о том, что в экономике и в бюджетной сфере региона заработная плата в текущем году увеличивается. Кроме того, налог по упрощенной системе налогообложения тоже поступает в бюджет опережающими темпами, в сумме 300 млн рублей».

Что касается  безвозмездных поступлений из федерального бюджета, то распределяется дополнительный объем  в сумме 2,1 млрд рублей, из них  основной  объем  в сумме 1 млрд 600 млн рублей  направляется на строительство моста в Череповце в створе ул. Архангельская. Еще  148 млн рублей направляются победителям Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды, – Череповцу, Тотьме и Устюжне.

«В расходной части областного бюджета мы решаем, прежде всего, вопросы увеличения бюджетных ассигнований на обеспечение выплаты повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы, которые подпадают под действие указов Президента. На реализацию этого вопроса мы выделяем 1 млрд. 33 млн рублей», - добавила замгубернатора.    

Также важнейшие социальные задачи решают принятые изменения в рамках государственных программ. Так, госпрограмма по развитию образования в Вологодской области увеличивает расходы на приобретение нового учебного, лабораторного оборудования и мебели в школы. 

«Мы продолжаем ремонтировать государственные учреждения среднего профессионального образования, на эти цели выделены практически 50 млн. рублей. И решаем вопросы по мерам социальной поддержки в сфере образования в сумме  80 млн рублей - это обеспечение питания в школах, размер которого в этом году увеличен с 35 до 50 рублей», - рассказала Валентина Артамонова.

Возрастают меры поддержки муниципальных образований, которым на дотации увеличены ассигнования в суме 240 млн рублей. Эта сумма направляется на завершение ремонтных работ в учреждениях социальной сферы, на стимулирующие выплаты и погашение кредиторской задолженности. Бюджетные ассигнования в сумме 99 млн рублей будут выделены муниципальным образованиям в 4 квартале этого года на реализацию программы Губернатора «Светлые улицы Вологодчины». 

С учетом предлагаемых поправок в 2019 году доходная часть областного бюджета составит 84,5 млрд рублей, расходная - 84,3 млрд рублей, профицит областного бюджета  составит 0,2 млрд рублей. Сообщает правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.