СеверИнфо » Вологодская область » Вологжане обсуждают распределение средств в рамках проекта «Народный бюджет – ТОС»

Вологжане обсуждают распределение средств в рамках проекта «Народный бюджет – ТОС»

Вологжане обсуждают распределение средств в рамках проекта «Народный бюджет – ТОС»
Дата: 18-10-2018, 15:28
Комментарии: 0
Просмотров: 570
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Встречи активистов ТОС проходят в областном центре. Инициативные вологжане решают, какие социальные объекты требуют улучшений в рамках проекта «Народный бюджет – ТОС». В дискуссиях принимают участие депутаты Вологодской городской Думы и приглашенные эксперты.

Активисты ТОСа «Гагаринский» предложили отремонтировать аллею вдоль улицы Тендрякова. Эта территория соединяет два соседствующих района и ведет прямо в Ковыринский сад – излюбленное место для отдыха вологжан. Общественники выдвинули предложение и по благоустройству территории Интеллект-центра на улице Гагарина, 35. Так, на этой зоне вологжане хотят создать площадку для отдыха с бесплатным Wi-Fi. В качестве третьего, заключительного, предложения активисты пожелали обустроить спортивную зону. Рядом с домом на улице Тендрякова, 13 как раз имеется свободное место для установки уличных тренажеров.

На собрании в ТОСе «Прилуки» общественники предложили обустроить пруд на улице Строителей. Активные вологжане отметили, что на территории можно создать зону отдыха: высадить деревья, установить скамейки. Кроме того, местных жителей беспокоит вопрос освещенности наиболее проходимых улиц микрорайона. Вологжане также предложили вырубить кустарники и озеленить микрорайон.

Активисты ТОСов «Локомотив» и «Можайский» пожелали направить средства на ремонт пешеходных мостов, а также спортивной и детской площадки во дворе дома по улице Мишкольцкая, 3. Вологжане выдвинули предложение и по обустройству корта во дворе дома по улице Беляева, 1. Помимо этого инициативные жители пожелали озеленить свои микрорайоны: благоустроить имеющиеся парки и высадить новые растения.

Напомним, что по решению мэра Вологды Сергея Воропанова в городе реализуется проект «Народный бюджет – ТОС». В рамках его реализации всем 31 ТОСам города выделят средства в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей на решение важных социальных проблем.

«До 15 ноября каждый ТОС выберет наиболее актуальные предложения, в срок до 18 ноября они предоставят их нам. После инициативы обсудят эксперты на заседании Общественного совета Вологды», – пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Вся работа проходит под эгидой главы региона Олега Кувшинникова, по инициативе которого с 2015 года реализуется проект «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет». Он направлен на вовлечение жителей в процесс развития своих территорий. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.